当前位置:首页--专题报道--2010年专题报道--回顾十一五展望十二五--展望十二五
水利信息化十二五规划专题研讨会在长沙召开
  2009-10-19 16:35  

  本站讯 2009年10月16至17日,中国水利学会水利信息化专业委员会在湖南省长沙市主持召开了水利信息化十二五规划专题研讨会。这次会议的主要任务是全面落实全国水利信息化工作会议精神,总结水利信息化"十一五"工作成果,分析存在的问题,交流水利信息化资源整合经验,研讨水利信息化"十二五"规划编制工作。水利部水利信息中心副主任、中国水利学会水利信息化专业委员会主任委员蔡阳出席会议并讲话。湖南省水利厅党组成员、副厅长廉世界到会并致辞。中国水利学会派员参加会议。水利信息化专业委员会的委员及部分特邀代表参加了会议。

  蔡阳主任作了"全面落实全国水利信息化工作会议精神 认真做好全国水利信息化'十二五'规划"的主旨报告,要求各单位要全面总结"十一五"的水利信息化工作,对信息化建设项目成果进行系统评估,研究并用好取得的成果和经验,分析存在的问题和制约因素,顺利完成"十一五"信息化建设目标和任务,做好收官阶段的各项工作。

  蔡阳主任要求,各地水利信息化部门要高度重视水利信息化"十二五"规划编制工作,把规划编制工作作为当前的中心工作,尽快落实规划编制的各项保障措施。一要落实组织,制定计划;二要做好调研,找准重点;三要强化研究,确定目标。对于"十二五"规划中如何解决好水利信息化资源整合与共享问题,蔡阳主任强调,一要建立工作协调机制;二要健全相关办法;三要制定信息资源共享目录体系。

  对于如何做好水利信息化专委会工作,蔡阳主任强调要建设好三个平台。一是要抓好学术建设,搭建好学术交流平台;二是搭建好为水利信息化事业服务平台;三是搭建好为委员服务平台。

  会议进行了大会交流,探讨了水利信息化十二五规划的思路及初步设想;介绍了国家防汛抗旱指挥系统一期工程的建设成果;交流了水利信息化资源整合成果;演示了水利信息汇集平台。

  本次会议由湖南省水利厅信息中心承办,会议取得了圆满成功。

责编:Administrator