太湖局与对口单位共商“十二五”援藏工作安排
2010-12-02

  本站讯 为贯彻落实中央第五次西藏工作会议精神和水利部援藏工作座谈会要求,太湖局于9月17日在上海召开对口援藏工作座谈会,总结前阶段援藏工作,商讨“十二五”援助工作安排。太湖局党组书记、局长叶建春对李文汉一行表示欢迎,简要介绍了水利援藏情况,强调了水利援藏工作的重要性,表示要按照水利部党组的要求,认真扎实做好援藏工作;西藏自治区水利厅党组书记李文汉对太湖局多年来的援藏工作及其取得的成效表示感谢,同时简要介绍了西藏自治区水利工作情况;太湖局吴志平副总介绍了太湖流域水利工作情况;太湖局水土保持处介绍了太湖流域水土保持工作情况。西藏自治区水土保持局介绍了太湖局开展对口援助以来该局取得的主要成绩。太湖局吴浩云副局长主持会议。

  太湖局于2001年与西藏自治区水土保持局结为援藏对口单位以来,双方保持了密切的合作与交流,签署了三期对口援藏合作协议,确定了“人才培养、智力支持”的工作思路。经过共同努力,帮助对口单位完成了计算机应用和网络管理培训,组织开展了开发建设项目方案编制培训和水土保持预防监督专项考察等活动;实现了自治区水土保持局办公自动化设施从无到有,办公自动化网络系统已基本建成,设计自动化及GIS应用水平有很大提高,为西藏水土保持事业发展提供了人才和技术保障。

  经过座谈讨论,着重研究了“十二五”太湖局与西藏水土保持局对口援助工作重点,双方商定“十二五”期间继续坚持“人才培养、智力支持”的工作思路,按照水利部即将出台的援藏工作规划要求,扎实做好对口援藏工作,围绕“技术、智力、人才”等方面,积极探索新的合作方式,将体制机制纳入交流研讨范畴,共同推进西藏水土保持事业发展。

  太湖局援藏工作领导小组成员单位及西藏自治区水土保持局有关领导同志参加座谈讨论。

  

作者:   责编:朱朝明