当前位置:首页--专题报道--2010年专题报道--回顾十一五展望十二五--流域动态
海委专题研究“十二五”信息化规划编制工作
  2010-12-02 15:54  
  本站讯 8月13日,海委召开主任专题办公会,研究《海委水利信息化发展“十二五”规划》(以下简称“《规划》”)编制工作。会议详细审读了《规划》报告,提出了修改意见和建议,并对下一步工作进行部署。海委副主任、信息化工作领导小组组长户作亮主持会议并讲话。
  海委高度重视《规划》编制工作,多次召开主任专题办公会议研究和审查《规划》工作大纲,具体承办部门单位从2009年底就着手开展了规划编制的前期调研工作,深入基层单位广泛听取各方意见,了解需求现状、反复修改《规划》报告,在各流域机构中率先完成规划初步成果上报水利部信息办,并积极开展意见征求工作。
  户作亮对前一阶段的《规划》编制工作给予了充分肯定。他指出,在编制组的共同努力下,《规划》的初步成果和整体进展符合水利部和海委对规划编制工作的总体要求,《规划》报告整体框架、规划思路、规划内容基本正确。他强调,海委的水利信息化“十二五”规划要结合海委水利保障体系建设的重点工作,把防汛指挥、水资源监测管理、电子政务、完善水利信息化基础设施建设放在更加突出的位置。在下一步的编制工作中,各有关编制单位要深入学习国家和水利部下发的信息化工作有关规划和指导意见,进一步协调好与相关规划的关系。要认真研究水利信息化技术规范,做好顶层规划和设计,融会贯通,为我所用。继续加强与各业务部门的沟通、交流,坚持以业务需求为导向。编制组要开动脑筋、扎实工作,充分发挥个人的主观能动性,以饱满的工作热情全面完成《规划》编制任务。
  海委规计处、科外处、水保局、水文局、通讯中心、信息中心负责人,天津龙网公司有关人员参加会议。
 
责编:朱朝明