当前位置:首页--专题报道--2010年专题报道--回顾十一五展望十二五--回顾十一五
“十一五”水电农村电气化县建设实施工作座谈会在京召开
  2006-12-22 08:44  

  本站讯  12月19日,水利部农村水电及电气化发展局在京主持召开“十一五”水电农村电气化县建设实施工作座谈会,会议传达了国务院领导同志对水电农村电气化建设的批示和胡四一副部长对做好“十一五”水电农村电气化县建设实施工作的要求。
 
  与会代表认真学习了《“十一五”全国水电农村电气化规划》和国家发展改革委、水利部关于加强电气化建设管理的要求,详细分析了当前农村水电发展及水能资源管理的形势,理清了工作思路,明确了目标任务和工作重点,还对电气化建设实施中存在的问题等进行了深入探讨。 财政部农业司相关工作人员出席了座谈会。

  据悉,“七五”至“九五”期间,全国共建成653个农村水电初级电气化县,有力地促进了一些老、少、边、穷山区的农村经济发展和社会进步。“十五”期间,在农村初级电气化县建设的基础上,依据规划,国务院批准建设400个高标准的水电电气化县,覆盖涉及25个省、自治区、直辖市180多万平方公里的1.6亿人口。经过5年的建设和努力,到2005年底共达标建成410个水电农村电气化县,取得了可喜的成绩。国务院副总理回良玉批示:“‘十一五’时期,应积极推广小水电等清洁能源技术,继续推进水电农村电气化县建设,为社会主义新农村建设作出新的贡献。”2006年10月,国家发展改革委正式批复《“十一五”全国水电农村电气化规划》,再建400个水电农村电气化县的建设目标正式启动。

责编:Administrator  
 
 
京ICP备14010557号 主办:水利部办公厅 承办:水利部水利信息中心 网站联系电话:010-63202558
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号