当前位置:首页--专题报道--2010年专题报道--回顾十一五展望十二五--地方动态
山西省水利厅:黄委积极推进精神文明建设“十二五”工作规划
  2010-12-02 15:51  

  本站讯 11月4日,黄委召开主任办公会议研究精神文明建设“十二五”规划工作,黄委主任李国英主持会议并提出规划的基本原则——弘扬向上正气,培育主流文化,构建活动载体,塑造和谐氛围,提高职工素质,促进事业发展。
  李国英指出,黄委党组高度重视精神文明建设,始终坚持精神文明建设同黄河治理开发与管理同时部署、同时安排、同时考核,因此,在“十一五”和“十二五”的交替点上,要及时启动、精心编制好精神文明建设“十二五”规划。
  针对规划编制,李国英要求,要将弘扬向上正气作为主要工作内容,强化社会主义核心价值体系的指导地位,把握黄河精神塑造和弘扬的主旋律,树立榜样、学习先进,同时注重反面教育、警钟长鸣;要培育黄委的主流文化,包括培养爱黄河、爱黄委、爱他人的“大爱”文化,培养广大职工比素质、比工作、比奉献的“向上”文化,培养尊重劳动、尊重创造、尊重人才的“尊重”文化;要重视构建精神文明创建活动的载体,包括学习载体、文体载体、榜样载体、教育载体;要塑造和谐的氛围,以人为本,贴近实际、贴近生活、贴近群众,营造良好的工作、生活环境,做好困难救助、大病救助、爱心捐助工作,主动听取群众意见,畅通民意渠道。
  会议确定,黄委精神文明建设“十二五”工作规划编制分为两个阶段进行,第一个阶段编制印发黄委关于“十二五”精神文明工作规划的指导意见,第二个阶段根据指导意见具体分解、编制黄委精神文明建设“十二五”工作规划,委属各单位按照指导意见编制出各自的工作规划。
  黄委纪检组长李春安,总工薛松贵,副主任赵勇以及直属党委、文明委成员单位相关负责人参加会议。

责编:杨柳