首页   |   最新动态   |   工作部署   |   来自舟曲一线的报道   |   抗洪一线   |   措施成效   |   媒体聚焦   |   洪水预报    |    防汛抗旱/水文测报常识
 
  首页--专题报道--2010年专题报道--2010防汛抗洪--措施成效
  
部水文局召开专题会议 紧急部署当前防汛水文工作
  2010-06-17 16:03  

  本站讯 受连日来强降雨影响,福建闽江、广西西江、江西赣江、湖南湘江等河流相继发生超警洪水。据气象预测,未来几天,江南、华南和西南等地仍有较强降雨过程,雨区可能北抬至长江中下游和太湖流域等地区,上述地区发生大洪水和严重山洪灾害的可能性进一步增大,全国防汛抗洪形势十分严峻。
  为进一步贯彻落实中央领导的重要指示精神和国家防总、水利部的工作部署,全面做好防汛水文工作,6月17日上午,部水文局召开专题会议,紧急部署当前防汛水文工作。邓坚局长指出,要按照国家防总和水利部要求,进一步提高认识,明确责任,加强协作,全力以赴,举全局之力,做好防汛水文工作,为取得防汛抗洪的全面胜利提供最坚强的支撑和保障。当前,一是要加强水文气象监测,密切监视天气、水情变化,滚动预测预报,加大预报频次,加强监测与分析预警,努力提高预测预报预警的预见期和精度;二是要加强值班工作,加强值守,落实工作责任制;三要加强信息报送与会商,特别要做好雨水情彩信发送、洪水预报网上发布、防汛会商异地视频建设等工作。
  部水文局蔡阳、梁家志副局长出席了会议,水情处、气象处、网络中心等防汛相关部门人员参加了会议。

作者:   责编:李萌
 
京ICP备14010557号 主办:水利部办公厅 承办:水利部水利信息中心 网站联系电话:010-63202558
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号