首页   |   最新动态   |   工作部署   |   来自舟曲一线的报道   |   抗洪一线   |   措施成效   |   媒体聚焦   |   洪水预报    |    防汛抗旱/水文测报常识
 
  首页--专题报道--2010年专题报道--2010防汛抗洪--图片报道
  
水利部舟曲前方工作组临时党支部在三眼峪举行火线入党宣誓仪式
  2010-08-24 01:24  

陈雷向3名新党员表示祝贺并讲话

新党员宣誓

水利部舟曲前方工作组临时党支部

在三眼峪举行火线入党宣誓仪式

陈雷出席并向三名新党员表示祝贺

  本站讯 “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”8月23日下午,水利部舟曲前方工作组临时党支部在三眼峪山洪泥石流沟口,白龙江清淤、疏浚施工现场举行“火线入党宣誓仪式”。水利部党组书记、部长陈雷出席仪式,代表前方工作组全体同志向3名火线入党的新党员表示祝贺并讲话。
  陈雷指出,8月8日凌晨,甘肃舟曲发生特大山洪泥石流灾害,给当地人民群众造成巨大生命财产损失。水利部坚决贯彻党中央、国务院的决策部署,第一时间派出前方工作组赶赴灾区,全力开展抗洪抢险救灾工作。部机关有关司局、直属单位、长江委、黄委组织有关专家及应急抢险队伍,以最快速度驰援灾区,迅速投入堰塞湖处置及白龙江淤堵河段清淤疏浚泄流工作。16天来,同志们怀着对党和人民的无限忠诚、对灾区人民的深厚感情,冒着洪峰不断和泥石流再度袭击的危险,克服种种困难,不怕疲劳,连续作战,夜以继日,忘我工作,科学制定了堰塞湖排险处置方案,迅速排除堰塞湖险情,加快疏通白龙江淤堵河段,形成了“窄河、深槽、急流”的河势,加大了泄流能力,有效降低了河床高度。同时,还抓紧时间完成了《甘肃省舟曲县白龙江堰塞湖河道治理及防洪工程建设规划》《甘肃省舟曲县县城及周边区域山洪灾害防治规划》《甘肃省舟曲县损毁水利设施修复规划》等三个规划和四个实施方案的编制工作,为水利灾后重建奠定了坚实基础。实践证明,前方工作组是一支政治强、素质高、业务精、作风硬,敢打硬仗和能打胜仗的队伍,充分体现了水利部创先争优活动取得的丰硕成果,充分展示了水利人迎难而上的精神风貌,充分诠释了“献身、负责、求实”的水利行业精神。
  陈雷指出,今天火线入党的3名同志,在这次抢险救灾工作中表现非常突出,在艰巨的任务面前,能够用共产党员的标准严格要求自己,带着强烈的使命感和责任心,奋勇拼搏,扎实工作,以实际行动完成了党组织交付的各项任务,经受了组织上的考验,火线入党成为一名光荣的中国共产党党员。希望你们把今天作为人生的新起点,作为成长进步的新开端,加强学习,不断进取,努力工作,在报效国家、服务人民、献身水利的实践中不断取得新的成绩,为党的事业奋斗终身。
  陈雷要求前方工作组广大党员同志再接再厉,顽强拼搏,早日完成白龙江淤堵河段清淤疏浚泄流任务,使淤堵河段存续水量尽快下泄,为舟曲县恢复正常生产生活、开展灾后重建创造有利条件。
  临时党支部书记田以堂带领三名火线入党的预备党员面对党旗庄严宣誓,坚定的目光、紧握的拳头、铮铮的誓言,表达出他们对党和祖国的忠诚。临时党支部除正在一线紧张作业的同志外,有60多名党员参加了宣誓仪式。

作者:   责编:魏永静
 
京ICP备14010557号 主办:水利部办公厅 承办:水利部水利信息中心 网站联系电话:010-63202558
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号