当前位置:首页--专题报道--2010年专题报道--2010水利部党组中心组扩大学习班--会议报道
水利部党组中心组加快经济发展方式转变推进民生水利新发展(扩大)学习班结束
  2010-07-01 17:27  

会场

部党组副书记、副部长鄂竟平作总结讲话

部党组成员、中纪委驻部纪检组长董力主持会议

部党组成员、办公厅主任陈小江出席

  本站讯  6月22日,水利部党组中心组加快经济发展方式转变推进民生水利新发展(扩大)学习班完成各项议程后圆满结束。水利部党组副书记、副部长鄂竟平作总结讲话(全文另发)。部党组成员、中纪委驻部纪检组长董力主持会议。部党组成员、办公厅主任陈小江出席会议。

  鄂竟平指出,部党组对这次学习班高度重视,周密安排,精心准备。通过学习,大家进一步统一了思想,提高了认识,认清了形势,理清了思路,鼓舞了斗志,明确了任务,达到了预期目的。这次学习的主要收获有:一是更加深刻地理解了中央加快经济发展方式转变这一战略部署的重要意义和精神实质,加快经济发展方式转变的责任感和使命感进一步增强。二是更加准确地把握了进一步加快水利发展与改革的思路和举措,全面推进民生水利新发展的信心和决心进一步增强。三是更加明确地认识了加强和改进党的建设对于促进经济发展方式加快转变的支撑和保证作用,抓党建促转变的意识和能力进一步增强。

  鄂竟平对贯彻落实中央领导同志在中央党校省部级主要领导干部深入贯彻落实科学发展观,加快经济发展方式转变专题研讨班上的重要讲话精神提出明确要求。一要深入学习贯彻中央精神,把思想和行动统一到加快经济发展方式转变的战略部署上来。二要把中央战略部署贯彻到水利工作的各个领域,促进经济发展方式加快转变。三要切实加强和改进新形势下机关党的建设,为促进经济发展方式加快转变提供有力支撑。

责编:李萌  
 
京ICP备14010557号 主办:水利部办公厅 承办:水利部水利信息中心 网站联系电话:010-63202558
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号