当前位置:首页--专题报道--水利工程建设领域突出问题专项治理工作--进展通报
全国水利工程建设项目招标投标进场交易情况通报(2014年6月)
  2014-06-18 15:37  

根据水利部《关于推进水利工程建设项目招标投标进入公共资源交易市场的指导意见》(水建管〔2012182号),各地水利部门继续加大工作力度,强化措施,加强督导,积极、稳妥、有序地推进水利工程建设项目进场交易。现将有关情况通报如下:

一、各地公共资源交易市场建设及水利项目进场情况

截至2014531日,全国已建立省级公共资源交易市场19个,市(地)级260个,县(区)级1358个。已实现全部水利项目进入公共资源交易市场的市(地)248个(占全国地级行政区域数的71.3%),县(区)2069个(占全国县级行政区域数的67.6%);部分进入公共资源交易市场的市(地)26个(占7.5%),县(区)154个(占5.0%);全部进入其他交易市场的市(地)71个,县(区)693个;部分进入其他交易市场的市(地)28个,县(区)167个。

二、水利工程建设项目招标投标进场交易情况

201415月份,全国累计进行招标的水利工程建设项目6006个,其中,进入公共资源交易市场的项目4485个,占74.7%;进入其他交易市场的项目1255个,占20.9%;未进入任何交易市场的项目266个,占4.4%。全国累计完成交易额813.1亿元,其中,进入公共资源交易市场的交易额540.7亿元,占66.5%;进入其他交易市场的交易额171.9亿元,占21.1%;未进入任何交易市场的交易额100.5亿元(其中,北京88.09亿元,新疆维吾尔自治区12.45亿元),占12.4%

截至531日,黄河水利委员会,天津、河北、辽宁、上海、浙江、江西、山东、湖北、广东、海南、重庆、四川、云南、甘肃、宁夏等15个省(区、市)及厦门、青岛等2个计划单列市和新疆生产建设兵团全部水利工程建设项目招标投标进入公共资源交易市场;淮河水利委员会,山西、内蒙古、吉林、黑龙江、江苏、安徽、福建、河南、湖南、广西、贵州、西藏、陕西、青海等14个省(区)及大连、宁波、深圳等3个计划单列市全部水利工程建设项目招标投标进入公共资源交易市场或其他交易市场。北京市未建立公共资源交易市场,全部水利项目未进场交易。新疆维吾尔自治区未建立省级公共资源交易市场,市(地)级公共资源交易市场建立较少,水利项目进场交易比例为37%

三、下一步工作要求

各地要结合招标投标法实施条例的贯彻落实,积极配合当地政府和有关部门,加快统一规范的公共资源交易市场建设,进一步加强招标投标监督管理,着力清除市场壁垒,努力推进水利项目招标投标全部进场交易。要积极探索和推行电子招标投标、集中打捆招标,严格程序和行业监管。

附件:

1、公共资源交易市场建立及进场情况统计表(截至2014531日)

2、水利工程建设项目招标投标进场交易情况统计表(201415月)

1、2
责编:柳林  
 
京ICP备14010557号 主办:水利部办公厅 承办:水利部水利信息中心 网站联系电话:010-63202558
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号