当前位置:首页--专题报道--水利工程建设领域突出问题专项治理工作--经验交流
山西省水利厅召开全省水利工程招标投标违规问题整改落实会议
  2011-03-21 10:31  

山西省水利厅召开全省水利工程招标投标违规问题整改落实会议

  3月11日下午,山西省水利厅召开了全省水利工程招标投标违规问题整改落实会,厅党组成员、纪检组长、专项治理领导小组副组长奥雨迎出席会议并讲话,厅党组成员、总工程师、专项治理领导小组副组长李力主持会议。
  会议主要内容是通报全省水利工程招标投标违规问题,对问题的整改及今后全省水利工程招标投标工作提出要求。
  会议强调,各单位要高度重视招标投标专项监督检查“回头看”工作,要成立专门机构,加强领导,明确专人,对本单位2008年以来所有政府投资水利招投标项目再次进行全面自查,对存在问题进行认真梳理、归类,对全省招标投标专项检查中发现的问题要按要求采取措施,限期整改,确保整改到位。
  会议要求,各项目法人、招标代理机构、施工、监理、设计等潜在投标单位及各位评标专家在今后的招投标工作中要认真执行《中华人民共和国招标投标法》及国家、省有关配套法规,严格招投标程序,招投标违规行为一经发现,将依法追究责任。属项目法人责任的要通报批评,追究项目法人代表及分管领导的责任;属招标代理、施工、监理、设计单位责任的要按照山西省水利建筑市场信誉评价要求列入黑名单,清理出全省水利建筑市场;属评标专家责任的,要清退出全省水利工程评标专家库。
  厅机关有关处室,有关项目单位、13个水利施工单位、11个设计单位、4个监理单位、13个招标代理单位的主要负责人和评标专家代表参加了会议。

 

责编:李惠玲  
 
京ICP备14010557号 主办:水利部办公厅 承办:水利部水利信息中心 网站联系电话:010-63202558
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号