当前位置:首页--专题报道--水利工程建设领域突出问题专项治理工作--工作简报
水利部建设与管理司组织召开水利工程建设领域守信激励和失信惩戒制度建设试点工作研讨会
  2013-03-07 14:29  

2013年第3  总第69

近日,水利部建设与管理司在北京组织召开了水利工程建设领域守信激励和失信惩戒制度建设试点工作研讨会,广泛听取试点单位的意见和建议,对守信激励和失信惩戒制度建设工作进行深入研讨,推动试点工作取得实效。中央治理工程建设领域突出问题工作领导小组办公室和推进工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作协调小组办公室派员到会指导。

 

会上,建设与管理司孙献忠副司长介绍了近年来水利工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作情况、水利工程建设领域守信激励和失信惩戒制度建设试点工作的背景、主要内容及实施步骤,中国水利工程协会和中国水利水电勘测设计协会介绍了水利建设市场主体信用等级评价工作开展情况,水利部黄河水利委员会、水利部淮河水利委员会、安徽省水利厅、湖南省水利厅、广东省水利厅、重庆市水利局和宁夏回族自治区水利厅等7个试点单位汇报了试点工作的开展情况和下一步工作打算。与会代表围绕进一步完善信息报送机制、实现项目信息和市场主体信用信息的互联互通、市场主体信用等级评价、市场主体信用信息在招标投标等重点环节的综合运用等方面,结合本单位实际,进行了深入讨论,并提出了大量建设性的意见和建议。

 

会议强调,各试点单位要进一步提高对水利工程建设领域守信激励和失信惩戒制度建设试点工作的认识,抓紧制定试点工作方案,尽快启动试点工作,精心组织,明确分工,落实责任,突出重点,通过试点工作进一步推动水利工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作,积极探索项目信息和信用信息在市场准入、资质管理、招标投标、评优评奖等市场运行和监管环节中综合运用的有效途径,初步形成水利工程建设市场守信激励和失信惩戒制度,优化水利工程建设领域信用环境。

责编:柳林  
 
京ICP备14010557号 主办:水利部办公厅 承办:水利部水利信息中心 网站联系电话:010-63202558
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号