首页--专题报道--2009年专题报道--加快水利基础设施建设专题--媒体关注
中国水利报:扩大内需促进经济发展系列评论:不辱使命 落实到位
2008-12-16

  为扩大内需新增的200亿元水利建设投资,力度大,项目多,时间紧,使命光荣,任务艰巨。我们只有以只争朝夕、分秒必争的精神状态和真抓实干的工作作风,落实到位,才能不辱使命,管好用好中央投资,确保如期完成,早日发挥效益。

  不辱使命,落实到位,必须统一思想,提高认识。在新增中央投资中,水利所占比重达五分之一,这是中央对水利工作的高度重视,也是对各级水利部门领导科学发展的能力和水平的一次重要考验。各级水利部门一定要充分认清肩负的艰巨任务和重大责任,把思想和行动统一到中央的决策部署上来,将管好用好中央投资作为当前水利工作的重中之重,作为深入学习实践科学发展观的具体体现,坚定信心,迎难而上。

  不辱使命,落实到位,必须加强组织领导。此次投资是非常时期采取的重大举措,具有很强的针对性和实效性。各级水利部门要按照水利部党组的要求,做到组织领导到位,形成工作有人管、责任有人负、任务有人抓、一级抓一级、层层抓落实的工作机制。各级领导干部特别是主要负责同志,要深入一线,靠前指挥,求真务实,扎实工作,及时发现苗头性、倾向性问题并着力解决,积极推进新增水利投资项目顺利实施。

  不辱使命,落实到位,必须做到责任到位。扩内需,促增长,任务繁重而具体,各级水利部门要强化责任感和紧迫感,明确责任主体,在各个层级和环节推行主要领导负责制,进一步细化工作目标和责任,层层加以落实,并要明确相关责任单位、法人和相关责任人员的职责,建立问责制度。

  我们在这场扩大内需、促进经济增长的硬仗中一定要不辱使命,全力以赴,落实到位,保质保量地完成中央交给我们的这项光荣任务。



责编:
相关内容