首页--专题报道--2009年专题报道--加快水利基础设施建设专题--工作动态
水利部召开加快预算执行进度工作会议
2009-09-04

主席台

  本站讯  9月4日上午,水利部召开加快预算执行进度工作会议。水利部副部长矫勇出席会议并讲话,副部长周英主持会议并作总结讲话。

  矫勇副部长深入分析了当前预算执行进度工作中存在的主要问题和产生的原因。他强调,要进一步深刻认识加快预算执行进度工作的极端重要性,明确目标任务,落实有效措施,全面加快预算执行进度。重点要抓好六方面工作,即抓目标、抓细化、抓早执行、抓关键环节、抓责任制的落实、抓奖惩制度,并强调指出,重要项目要明确责任人并做出承诺,同时要将单位的预算执行情况与预算项目安排、基建项目立项、投资计划安排挂钩,将预算执行结果纳入单位和领导干部个人年终考核范围,作为单位和领导干部评优评先考核的重要内容。

  周英副部长对下一步工作提出四点要求,一是围绕问题,深入研究,建立长效机制;二是充分发挥主观能动性,真抓实干;三是加强考核,进一步落实责任;四是及时报送数据,实时督导监控。最后她强调,各单位要树立信心,增强责任意识,按照明确的目标,进一步加大预算执行力度,圆满完成2009年预算执行进度工作。

  部财务司司长张红兵通报2009年1-8月水利部预算执行进度情况,并传达了财政部关于加快支付进度的要求。部规划计划司副司长汪安南通报了水利部基建项目支付相关情况。

  部机关各司局、直属各单位分管领导,财务部门和计划部门的主要负责人参加会议。



责编:
相关内容