首页--专题报道--2009年专题报道--加快水利基础设施建设专题--地方落实
陕西省上半年水利项目投资提前实现半年目标
2009-09-09

  7月8日,水利厅召开全省重点水利项目督查汇报分析会,厅党组全体成员到会并听取了10个督查组的汇报。

  据了解,为确保全面完成省委、省政府下达的年度水利工作各项目标任务,按照厅党组统一部署,6月中下旬以来,由厅领导带队,相关处室负责同志参加,组成的10个督查组,深入到各市和有关重点县,对各项水利工作特别是重点水利建设项目进展情况进行了全面督查。我省上半年水利固定资产投资占到全年任务的52%,2008年第四季度扩大内需项目按时超额完成,各项重点水源工程建设加快推进,农村饮水、水土保持、水电开发等项目建设提前实现半年目标,为全面完成今年水利工作各项目标任务奠定了坚实的基础。

  厅党组书记、厅长谭策吾高度赞扬了各督察组认真负责的工作精神,全面分析了上半年水利项目的特点和亮点。一是水利建设投资力度进一步加大;二是重点水源工程建设取得突破。三是抗旱成效显著,防汛准备工作扎实;四是民生水利建设发展势头强劲;五是水利改革与管理取得了新的成绩;六是改进作风抓落实的举措不断创新。并对下一步的水利工作提出新的要求,他指出扭住重点抓落实,全面完成今年水利建设各项目标任务。一要尽早确定资金盘子下达资金计划;二要高度重视抓好当前防汛抗旱工作;三要加快重点水源工程建设进度;四要突出抓好农村水利工程建设;五要深化改革提高依法治水能力;六要加强督查考核全力抓落实。确保今年水利建设各项目标任务全面超额完成,为促进全省经济平稳较快发展做出新的贡献。



责编:
相关内容