首页--专题报道--2009年专题报道--加快水利基础设施建设专题--地方落实
辽宁省落实2009年新增中央投资农村水利项目建设工作会议召开
2009-09-04

  8月31日,全省落实2009年新增中央投资农村水利项目建设工作会议召开。会议要求,各项目市、县(市、区)要抓紧工程建设,必须确保达到国家提出的三个“百分之百”。省水利厅副厅长赵福祥出席会议并讲话。

  会议传达了水利部《关于做好2009年中央投资农村水利项目建设工作的紧急通知》精神,通报了各项目市、县(市、区)2009年新增中央投资农村饮水安全为主的农村水利项目建设的进展和完成情况,部署了2010-2013年辽宁省农村饮水安全工程规划人口调查复核工作和农村饮水安全信息系统建设工作。

  针对我省新增中央投资农村水利项目建设的实际情况,赵福祥副厅长指出,一是我省农村水利项目建设任务繁重,责任重大;二是要按照年度计划,全面完成农村饮水安全工程建设任务;三是要抓紧建设规范化、标准化灌区和泵站群的工作;四是要展现优质水稻渠系建设效果。

  赵福祥副厅长强调,农村饮水安全工作要按照规划,因地制宜实施,结合今年的旱情情况,保证质量、提高效率、完善制度、简化程序,确保实现解决150万人的目标。

  赵福祥副厅长明确,要对2009年新增中央投资农村水利项目的建设情况“十天一旬报、二十天一通报、定期召开会议”,及时掌握项目进展情况,确保按照国家要求中央投资农村水利项目的顺利完成。

  参加会议的有省水利厅农水处负责同志,全省14个市的水利局主管局长、科(处)长以及部分县(市、区)水利局局长。



责编:
相关内容