首页--专题报道--2009年专题报道--加快水利基础设施建设专题--安排部署
水利部2008四季度新增投资建设专项检查第八组四川开展工作
2009-02-24

督导组在汉源县永定桥水库考察

督导组在自贡市贡井区察看人饮工程

沱江富顺县城区堤防工程施工现场一片忙碌

  2月20-24日,水利部2008四季度新增投资建设专项检查第八组四川开展工作。

  在为期5天的时间里,检查督导组加班加点、昼夜兼程,主要针对重点项目、薄弱环节开展工作。期间,督导组相继走访了雅安、自贡等地市,分别察看了雅安市汉源县永定桥水库,自贡市富顺县木桥沟水库工程、沱江富顺县城区堤防工程建设情况,察看了贡井区人饮工程,以及荣县双溪水库整治等新增投资项目建设情况。所到之处,督导组积极深入一线,检查细致认真,力求掌握第一手资料。通过实地察看,对不同项目进行客观实际的分析指导,好的予以肯定,不足之处坚决予以批评指正,并提出整改意见,确保检查督导工作见到实效,不走过场,更不是留于形式。通过对重点项目、薄弱项目的现场考察,检查组发现绝大部分新增投资项目均已开工建设,进展情况良好,但也有个别项目进度滞后,针对进度不一的实际状况,检查组要求有关单位,要进一步提高对于国家新增投资的认识,增强责任感、使命感,加快建设步伐,按照中央的要求,力争3月底前,全面完成新增投资项目的建设任务,让新增投资切实发挥作用,为拉动经济发展作出各自应有的贡献。督导组要求,在强调进度的同时,还要确保工程质量。由于新增投资项目有其历史的特殊性,实施过程中既要倒排工期、保证进度,按照国家要求的时间进度予以完成,同时还要做好各项安全工作,包括施工安全、资金安全,以及干部安全等工作。

  检查督导过程中,检查组还认真听取了各方对于新增投资如何更好实施的意见和建议。



责编:
相关内容