首页--专题报道--2009年专题报道--加快水利基础设施建设专题--安排部署
内蒙古水利厅召开视频会议调度中央新增水利投资项目建设
2009-02-24

  本站讯(通讯员 樊金华)2月20日,省水利厅组织召开加快完成中央新增水利投资任务视频会议,会议由副厅长刘勇毅主持,规计处处长杨振东通报了全省项目进展情况,济南、泰安两市作大会发言,水利厅党组副书记、副厅长孙义福作重要讲话。会议认真分析了去年第四季度中央新增水利投资项目建设面临的形势、存在的问题,研究了加快推进工程建设的措施,并就当前工作进行了安排,提出了要求。
  在认真收听收看了省厅视频会议后,市水利局局长、党委书记杜昌华接着主持召开会议并作重要讲话。杜局长指出,省水利厅组织召开加快完成中央新增水利投资任务视频会议非常及时、非常必要,会议的召开对于加快我省中央新增水利投资项目建设,确保如期完成任务具有积极的推动作用。从省厅通报的情况看,我市的中央新增水利投资项目中,南水北调东线截污导流工程、农村饮水安全工程进展较快;大型灌区续建配套与节水改造项目、水土流失重点治理工程进展缓慢,如期完成压力较大。因此,必然认真落实省厅视频会议精神,针对我市中央新增水利投资项目建设中存在的突出问题,强化工作措施、加大督导力度、全力全速推进。一是提高认识。切实把中央新增水利投资项目建设作为当前工作的重中之重,放在心上、抓在手上,务必抓紧抓实。二是摸清情况。要深入各工程项目一线,查真情、摸实底,找问题、寻对策,掌握第一手资料,有的放矢解决问题,推进工作。三是重点督导。要把梁山和嘉祥作为重点督导的县,将水土保持和灌区节水作为重点督导的项目,派出专门工作组重点进行督察,强化协调、调度与指导,加大项目推进力度。四是完善奖惩。要根据完成中央新增水利投资项目的情况,进行奖惩。对任务完成好、资金到位快、工程质量优的单位,要优先安排中央和省市新的水利项目;反之,不仅取消中央、省级项目计划,而且新的市级项目计划也不作安排,以奖优罚劣,调动工作积极性。
  会上,杜局长还对当前抗旱双保工作、农田水利基本建设、重点工程建设和承担的城建重点项目等工作作出安排。市水利局副局长、南水北调局局长刘文峰,市水利局副局长孔祥利、总工袁文亮,局机关相关科室站人员参加了会议。


责编:
相关内容