当前位置:首页--专题报道--加快水利基础设施建设专题--安排部署
黄委围绕重点落实责任
  2008-12-30 14:09  

  黄河水利委员会日前结合黄河治理开发与管理的长远发展和现实需求,围绕当前和今后一个时期水利基础设施建设重点工作,对近期重点水利基础设施建设工作进行部署。重点开展黄河下游近期防洪工程建设、下游滩区安全建设、下游“二级悬河”治理试验工程、黄河防凌工程布局等治黄工程。

  黄委要求各级部门要高度重视拉动内需工作的重要性,充分认识中央扩大内需决策的重大战略意义,切实领会实施积极财政政策对促进黄河治理开发与管理进程的重要作用,充分把握当前形势要求,抓住发展机遇;落实责任制,制定科学合理、切实可行的工作计划,加强目标控制和过程监督管理,按照“实施、审批、储备、研究”四个阶段做好相关工作。当前要着力做好滩区安全设施建设、“二级悬河”治理等与民生密切相关的工作;迅速开展改善黄河职工生产生活的小基建项目;以规划为主线,做好规划与研究的配合工作;多渠道筹措资金,建立质量保证体系。(都潇潇)

责编:Administrator  
 
京ICP备14010557号 主办:水利部办公厅 承办:水利部水利信息中心 网站联系电话:010-63202558
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号