首页--专题报道--2009年专题报道--加快水利基础设施建设专题--安排部署
太湖局:加快推进 务求实效
2008-12-29

  太湖流域管理局结合流域水利工作实际,要求全局系统各部门、各单位加快推进流域水利工程建设,全力拉动内需。

  太湖局强调,对于前期工作已具备条件的项目,要加快实施进度,使之尽快完成并发挥效益。

  当前,太湖局将重点做好三方面工作:一是加快推动引江济太控制性枢纽工程加固改造,抓紧实施望虞河望亭水利枢纽、常熟水利枢纽更新改造工程,尽快实施太浦闸除险加固工程,力争尽早发挥效益。二是全力推进前期工作,促进流域水环境综合治理水利工程建设。加快太湖水资源移动监测船、太湖流域水资源监控及保护预警系统等流域水资源监控能力项目建设,提高流域水资源监控与保护能力。积极推进望虞河西岸控制、新孟河、太嘉河、太浦河后续等14项流域水环境综合治理项目前期工作。三是加强计划管理。在已经率先完成太湖流域片大中型病险水库除险加固初步设计复核的基础上,继续做好流域片新建中型水库前期工作审核,促进流域片水利工程建设;做好流域片重点地区中小河流近期治理建设规划编制工作,促进流域片中小河流治理项目建设。(尤珍)



责编:
相关内容