首页--专题报道--2009年专题报道--加快水利基础设施建设专题--安排部署
淮委:积极协调 保障民生
2008-12-29

  淮河水利委员会深入学习实践科学发展观,把拉动内需与进一步推进治淮紧密结合起来,积极协调解决影响工程建设的突出问题,扎实稳步推进在建工程建设。

  今年年底,涡河、奎濉河、燕山水库三项重点工程进入了竣工验收准备阶段,在确保质量的前提下,加快在建工程建设进度,积极推进为拉动内需和保障民生增加的以淮河干流行蓄洪区调整和移民迁建、平原洼地治理、中小河流治理为主要内容的新三项民生水利建设项目,为做好明年工作有良好开局奠定基础。

  淮委提出,要紧密结合中央关于扩大内需、促进经济平稳较快发展的重大决策部署,及早谋划好下一步淮河综合治理有关工作。在全力加快治淮工程建设的同时,坚持质量、进度两手抓。特别是正值年终岁尾,要切实加强监督检查,进一步强化工程建设质量与安全管理,并将在全流域组织开展治淮工程质量大检查,查找问题,发现不足,提出整改措施。(杜红志)



责编:
相关内容