首页--专题报道--2009年专题报道--加快水利基础设施建设专题--安排部署
海委参加水利部贯彻中央扩大内需促进经济增长政策落实动员视频会议
2008-12-02

  12月2日,水利部召开贯彻中央扩大内需促进经济增长政策落实动员视频会议,对全国水利系统贯彻中央扩大内需促进经济增长政策措施,落实监督检查工作进行动员部署。

  海委副主任王文生、户作亮、田友、李福生,总工曹寅白,副巡视员刘传武在海委分会场参加会议。会议结束后,王文生对贯彻落实会议精神进行了安排部署,户作亮对进一步加快海委系统建设项目前期工作提出了具体要求。

  王文生指出,水利部对贯彻中央扩大内需促进经济增长政策工作高度重视,提出了严格要求,制定了具体措施。海委系统要认真贯彻落实会议精神,立即行动,采取有效措施,加快工作进度。要认真落实责任,严格纪律要求,把各项工作想在前面,做在前面,把水利部的要求转化为具体行动,抓好落实。

  王文生要求,要加快前期工作进度,各相关环节平行安排,以日保周,以周保月,扎实推进各项工作的开展。要加强建设管理工作,按照本次会议的要求,重新审视自己的工作,严格基本建设程序,完善招投标、合同管理、质量管理、进度管理、资金管理的各项制度,把工程建设过程变成锻炼队伍、培养人才、增强能力的平台。要加强安全管理,按照部领导的要求抓好落实,真正做到工程安全、生产安全、质量安全、资金安全、干部安全。要加强监督检查,规计处、建管处、监察处、财经处、审计处等有关部门要提前谋划,研究有关工作方案,并对已有规章制度进行梳理,加强制度保障。同时,他强调,在贯彻落实这次会议精神的过程中,主体上要加强领导,落实责任;思路上要开拓创新,挖掘潜力;管理上要严格程序,加快进度;行动上要密切配合,整体推进。

 

  户作亮要求,海委系统要按照中央和水利部要求,完成好2008年项目投资进度,认真做好2009年建设项目前期工作,并确保按时完成。对于年底前需要完成委属前期工作的项目,各部门单位要积极督促设计单位,加快工作进度。同时,要积极协助流域内各省、市、自治区水利部门做好项目技术审查工作,保证前期工作及时完成。

  海委副总工,机关各部门、水保局、直属处级事业单位主要负责人,直属各管理局主要负责人、规划处主要负责人,穿黄建管局负责人参加会议。(黄诚)



责编:
相关内容