当前位置:首页--专题报道--辉煌60话水利--群众活动
水利部离退休干部座谈水利60年辉煌成就
  2009-09-15 10:28  

会场

  本站讯  在全国人民喜庆新中国成立60周年之际,9月14日,水利部在京召开直属机关离退休干部座谈会,共同回顾新中国60年来走过的光辉历程,畅谈水利事业60年取得的辉煌成果,展望可持续发展水利的美好前景。水利部党组成员、副部长周英主持会议,她代表部党组和陈雷部长向水利部机关和部属单位离退休干部职工表示崇高的敬意和亲切的问候。水利部党组成员、办公厅主任陈小江出席,水利部老领导王继兴、屈健,以及部机关和在京直属单位的离退休干部代表参加座谈会。

  屈健、朱伯芳、曾肇京、张琨、富曾慈、万里六位老同志深情回顾了新中国成立60年来水利大坝建设、水利规划和防汛抗旱工作等方面取得的辉煌成就,生动描述了大干水利的激情岁月,追忆了我国解放初期、过渡时期到"文革"时期、改革开放时期走过的艰难历程,抒发了对新中国的无比热爱和为水利事业无私奉献的赤子情怀,表达了要在思想上、行动上与党中央保持高度一致,"活到老学到老",积极参与和支持水利发展的美好情怀。

  周英指出,广大水利老干部、老同志是中国革命和新中国水利事业发展的开拓者和见证人。为了中国人民的解放事业,广大老干部在中国共产党的领导下,出生入死,前赴后继,为新中国的建立作出了重要贡献。新中国成立以后,水利战线上的广大老干部继续发扬革命传统,积极投入火热的水利建设之中,兢兢业业,无私奉献,为新中国水利建设和发展作出了重要贡献。离退休以后,广大老干部、老同志仍然时刻关心着国家大事,关心和支持水利事业发展,以各种方式为推进改革发展稳定发挥了重要作用,表现出了良好的思想境界、道德情操和精神风貌,赢得了水利干部职工的崇敬和尊重。

  周英强调,在新的历史时期,要深入学习和宣传长期奉献水利的老干部、老同志的感人事迹,从历史和现实、理论和实践、成就与经验相结合的高度,对干部职工深入进行爱国主义教育和国情水情教育,教育和鞭策广大干部职工切实坚定理想信念,发扬革命传统,进一步弘扬"献身、负责、求实"的水利行业精神,热爱水利,献身水利,求真务实,把水利前辈开创的事业继承好、开拓好。

  周英要求,国庆节将近,各单位要认真做好对老红军、老党员、老专家的走访慰问工作,从政治上、思想上和生活上关心他们,切实为他们解决实际困难,进一步营造尊重、关心和爱护老干部的浓厚氛围,让广大老干部共享祖国发展和改革开放的伟大成果。

  水利部有关司局单位负责同志参加座谈会。

水利部老领导屈健

中国工程院院士朱伯芳

水规总院原副院长、总工程师兼南水北调规划设计管理局副局长曾肇京

部机关劲松老干部活动站党支部书记张琨

国家防汛抗旱总指挥办公室原总工程师富曾慈

水利部原人事劳动司司长、离休干部万里

 

责编:Administrator  
 
京ICP备14010557号 主办:水利部办公厅 承办:水利部水利信息中心 网站联系电话:010-63202558
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号