当前位置:首页--专题报道--辉煌60话水利--地方成就
青岛市水文系统举行庆祝中华人民共和国成立六十周年文艺汇演
  2009-09-30 10:33  

   

  本站讯(通讯员 孙玉婷)水文唱红歌,红歌颂祖国。9月27日,青岛市水文系统在海情大酒店多功能厅隆重举行庆祝中华人民共和国成立六十周年文艺汇演。青岛市直机关工委副书记郑建明、青岛市水文局党委成员、各区(市)水文局长、市局机关全体干部职工共150余人一同观看了演出。

  此次文艺汇演由市局文明办主办,邀请了青岛市老龄委的七彩华龄合唱团和青岛市歌舞剧院演员,与水文职工同台演出。

  场馆内,装饰华丽、彩灯闪烁,在激昂的钢琴声中,《长征组歌》、《游击队之歌》、《南泥湾》等经典名曲勾起了人们对过去难忘岁月的追思,《共和国之恋》、《我们心中的太阳》、《草原上升起不落的太阳》唱出了所有中华儿女的心声,抒发了对祖国母亲的热爱。诗朗诵《光荣的水文人》和三句半《赞青岛水文》更是将文艺汇演推向高潮,充分体现出青岛水文人的时代精神,催人奋进,胶州市水文局带来的《胶州大秧歌》以喜庆的方式为此次文艺汇演画上了圆满的句号。

  整场汇演,歌声绕梁、舞姿曼妙、朗诵激情,高潮迭起,台上载歌载舞,台下掌声不断,上下互动,共同表达了对伟大祖国的美好祝愿。

  今年青岛水文的国庆汇演规模最大,档次最高,效果最好,既表达了干部职工的爱国热情,又展示了青岛在推动"大水文"建设中坚持解放思想、锐意改革、开拓进取、奋发向上的精神风貌。这是一场精彩庆典,又是一次深刻教育,更是一种饕餮享受。

  

责编:Administrator  
 
京ICP备14010557号 主办:水利部办公厅 承办:水利部水利信息中心 网站联系电话:010-63202558
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号