当前位置:首页--专题报道--辉煌60话水利--地方成就
淮委举办庆祝新中国成立60周年报告会
  2009-09-30 19:59  

  本站讯 (通讯员 焦 娇)9月28日,淮委举办庆祝新中国成立60周年报告会,淮委主任钱敏结合治淮事业的发展,作了题为《切身感受祖国巨变,努力推动治淮发展》的主题报告。副主任汪斌主持报告会,副主任刘玉年、总工顾洪、副巡视员周志强、副总工夏成宁出席报告会。

  钱敏在报告中说,治淮作为新中国大规模治水事业的开端,与新中国一路高歌同行,它不仅见证了我们伟大祖国气势如虹而又百折不挠的奋斗历程,也见证了时代的进步和经济社会的发展轨迹。他结合治淮从五个方面畅谈了新中国的发展与进步,一是法制建设不断进步,为治淮提供了有力保障;二是治水理念不断转变,可持续发展治水思路为治淮工作指明了方向;三是科学技术不断进步,引领和支撑治淮科学发展;四是水利功能不断拓展,流域管理的重要性越来越突出;五是综合国力不断增强,为治淮发展提供了根本保证。

  钱敏指出,新中国治淮伟大成就令人鼓舞,但淮河流域特殊的自然和社会条件决定了治淮的复杂性、艰巨性,也决定了淮河治理是一项长期的任务。展望治淮发展,他强调,要正视淮河存在的问题,准确把握治淮新形势;建设四大体系,保障淮河流域经济社会可持续发展;深入贯彻落实科学发展观,推动治淮科学发展。

  钱敏强调,60年前共和国的诞生,使古老的淮河获得新生;60年来,国家的发展,带来了淮河流域的巨变。伟大的中国共产党带领全国人民,在强国富民的道路上风雨兼程,拼搏奋进,描绘了一幅辉煌壮丽的画卷,我们为之奋斗的治淮事业是其中的光彩夺目的一章。我们为共和国庆祝生日,衷心祝福祖国美好前程;我们要信心百倍,更加努力做好治淮工作,为中华民族的伟大复兴谱写绚丽的新篇章。

  委老领导、老专家、离退休职工代表,机关处以上干部,直属单位领导班子成员,淮河水保局、建设局、水文局、中水淮河公司内设部门及其单位主要负责人参加报告会,沂沭泗局通过异地会商系统在徐州分会场参加报告会。

责编:Administrator  
 
京ICP备14010557号 主办:水利部办公厅 承办:水利部水利信息中心 网站联系电话:010-63202558
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号