当前位置:首页--专题报道--2007年专题报道--水利信息系统运行维护定额编制工作专题--工作动态
邓坚:提高认识 实事求是 切实做好定额标准测算工作
  2007-09-21 16:56  

提高认识 实事求是 切实做好定额标准测算工作

水利部水利信息中心主任 邓坚

同志们:

  今天我们召开视频会议,主要目的是全面部署《定额标准》第二次测算工作,进一步加快《定额标准》的编制步伐,争取尽快出台。从第一次测算上报的数据和经过梳理、分析的整体情况看,虽然取得了很大成绩,但仍存在一些对定额的理解、测算标准的把握等方面的突出问题,离标准的最终出台还有一定差距。因此,我们决定开展第二次测算工作。刚才张红兵司长做了重要讲话,请各单位按照张司长的讲话精神认真贯彻落实。为了保证第二次测算工作更加有效开展,我讲几点意见:

  一、进一步提高对编制《定额标准》重要性的认识

  多年来,随着水利信息化的快速发展,水利信息、通信系统不断扩展,规模越来越庞大,据初步统计,7个流域机构的信息系统的固定资产达10亿元之多。从这一数字,可见水利信息系统的建设规模之庞大和运行维护任务之艰巨。而且随着今后的发展,水利信息系统规模将会更大,运行维护的任务将会更加艰巨。

  长期以来,水利信息系统运行维护费用问题难以得到很好解决,不仅导致大量水利信息系统得不到正常的运行维护,效益衰减,而且对水利现代化的进程也带来很大的负面影响。

  为此,部里组织编制《水利信息系统运行维护定额标准》,建立水利信息化运行维护保障体系,为水利信息系统运行维护提供经费核定依据,从而将其纳入国家公共财政预算体系,从根本上解决水利信息系统运行维护费用问题,保障水利信息系统长期稳定发挥效益,意义非常重大,希望大家高度重视这项工作。

  二、回顾《定额标准》的编制过程

  为加强水利信息系统规范化管理,促进健康有序发展,确保长期正常运行并持续发挥应用效益,部财务经济司会同部水利信息中心,于2006年8月下旬在北京联合组织召开了《水利信息系统运行维护定额标准》编制工作会议,启动了水利信息系统运行维护定额标准的编制工作。

  为了完成定额标准编制工作,部水利信息中心和黄河水利委员会,抽调有关专业人员组成了定额编制工作组,参加定额编制人员达30余人,涵盖了通信、计算机、软件开发,管理和财务等有关专业。

  2006年8月下旬~9月下旬,编制组完成了运行维护业务定额编制调研提纲,制定了运行维护业务定额编制基本情况调查表,通信项目基本情况调查表,计算机网络、数据存储及视频会议系统基本情况调查表,以及电信运营商运行维护定额标准调研表和设备生产商运行维护检测耗时调研表。

  2006年9月下旬,为掌握信息系统运行维护方面的政策法规和水利信息系统运行维护的现状,收集、整理相关资料,推进水利信息系统运行维护定额编制工作,编制工作组兵分两路分别对长委、珠委、太湖局、上海市水务局、湖北省水利厅、浙江省水利厅、广东省水利厅、福建省水利厅等地进行了专题调研,收集有关资料。

  2006年10月,定额编制组初步形成了《水利信息系统工程运行维护定额标准初步研究编制成果》(征求意见稿),并在全国水利信息系统福州会议上进行讨论。会后部水利信息中心下发了"关于征求《水利信息系统运行维护定额》意见的函"(信财函[2006]16号),各相关单位依据通知要求提出了反馈意见。

  2006年11月至2007年1月,定额编制组根据反馈意见,对《水利信息系统运行维护定额标准》(征求意见稿)进行了修改,并初步确定了项目的定额标准,形成了《水利信息系统运行维护定额标准(初稿)》。

  2007年2月上旬,部财务经济司和部水利信息中心在北京召开了水利信息化运行维护定额研讨会。来自七个流域机构通信信息化部门的有关人员参加了会议,与会人员听取定额编制工作关于《定额初稿》编制情况汇报,并对《定额初稿》提出了具体的修改意见。

  2007年3月,定额编制组根据北京研讨会精神,完成了《定额初稿》的修改,并编制完成了《水利信息系统运行维护定额标准(初稿)》和《水利信息系统运行维护定额标准(初稿)编制使用说明》。

  2007年4月,为进一步提高《水利信息系统运行维护定额标准》的可操作性,部水利信息中心组织黄委、海委和天津市水利局开展了(定额初稿)的全面测试,定额编制组依据测试结果及提出的合理化建议,对定额标准进行了反复的修改完善。

  2007年5月,部水利信息中心在北京组织召开了《水利信息系统运行维护定额标准》测算试点工作研讨会,部财经司、水利信息中心、黄委、海委通讯中心、天津市水利局信息中心等单位参加了会议。与会代表听取了黄委、海委和天津市水利局关于《定额初稿》测算情况的汇报,经充分讨论形成了会议纪要,提出了进一步修改意见。定额编制组依据修改意见,对《定额初稿》进行了进一步修改。

  2007年7月,水利部在北京召开了《定额初稿》研讨会,部财务司、水利信息中心及各流域机构的有关人员参加,邀请了国家财政部的有关人员与会。定额编制组汇报了《定额初稿》编制成果和测算情况。与会领导和专家充分肯定了《定额初稿》编制成果,并提出了修改意见,会后形成了《水利信息系统运行维护定额标准(测算稿)》。

  为使定额标准更具有可操作性和实用性,2007年7月,水利部以财经函[2007]12号下发了《关于开展水利信息系统运行维护定额标准测算的函》规定了测算范围,提出了测算的具体要求,确定在7个流域对《定额测算稿》进行测算。

  目前,7个流域的第一次测算工作基本完成,并汇总到了部水利信息中心。

  三、《定额标准》测算中存在的主要问题

  8月15日,各流域的测算结果汇集到编制组,编制组进行汇总。经统计长委、黄委、淮委、海委、珠委、松辽委报送的测算成果,运行维护测算总经费为17439.39万元,其中基础支持系统为 12775.33 万元,应用系统为 4664.06 万元;与本次测算中统计的固定资产投资比较,总体比例为16.3%,最低的为8.0%,最高的为266.5%,显然这样的的测算结果不符合实际。

  造成这种问题的原因主要表现为:一是认识不到位。《定额标准》是确定水利信息系统运行维护经费的定额,适用于整个水利信息系统,不是谁测算得多就能多申请经费,所以必须实事求是,各委之间测算的单位定额结果大体要一致。从前一次的测算情况看,个别单位认识还不够,完全从本单位利益出发,导致了不切合实际的测算结果;二是沟通协调不够。《定额标准》测算工作涉及财务资产、通信、信息化等部门,有些通信、信息化部门在测算过程中与财务资产部门沟通协调还不够,没有充分发挥财务资产部门的作用;三是测算基数不清晰。《定额标准》的测算是以目前水利信息系统的固定资产额为基础的。个别单位对本单位信息系统的固定资产还不是很清楚,一些单位将日常办公的电脑等资产也列入了测算基数;四是测算方法不准确。一些单位对《定额标准》的理解还不够深入,导致了套用定额不正确。

  由于这些问题的存在,致使我们前一次的运行维护测算值不符合实际,如果按目前的测算结果,《定额标准》将不可能通过评审和颁布实施。

  四、抓紧实施第二次测算工作

  针对《定额标准》(测算稿)测算过程中存在的问题,9月16日部财经司和水利信息中心专门召开会议,对《定额标准》(测算稿)提出了修改意见,降低了个别项目的定额标准,删除和调整了一些项目。近日,《定额标准》(测算稿)、《定额标准》使用说明、测算要求、测算报告编制大纲、《定额标准》修改说明和新一版测算软件已经在水利部网站上公布,会后各单位即可以新版《定额标准》(测算稿)和测算软件开展测算工作。

  希望各单位在测算工作中,严格按照测算要求,避免上述问题再次出现。在此,我想强调几点要求:

  1、《定额标准》的测算,一是要对信息系统的运行维护费用进行全面摸底,二是要验证《定额标准》的准确性,以利于申报、批准、实施,后者更为重要,我们将对各流域提交的测算结果进行全面的复核和检查,希望大家认真对待。

  2、定额测算是一件相对复杂而专业的工作,各单位要有专人负责,组织专业技术人员和财务人员形成专门班子共同参与完成。

  3、希望本次测算本着高度负责,实事求是的精神,不遗漏、不虚测,以推动《定额标准》早日颁布实施。这项工作结束之后,我们将对各单位成果进行评审,做得好的将给予表彰;不好的,要给予批评。

  4、按时提交成果。希望各单位抓紧时间,尽快组织开展测算工作,于10月10日前将测算结果报部财经司和水利信息中心。

  同志们,《定额标准》正式出台的日子离我们越来越近,我们要继续发扬不怕吃苦、连续作战的精神,再接再厉,努力工作,认真负责地做好《定额标准》的第二次测算工作,争取年底前正式出台《定额标准》,为水利信息化建设作出新贡献!

  谢谢大家!

责编:Administrator  
 
京ICP备14010557号 主办:水利部办公厅 承办:水利部水利信息中心 网站联系电话:010-63202558
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号