当前位置:首页--专题报道--2007年专题报道--水利信息系统运行维护定额编制工作专题--工作动态
2007年7月在京召开《水利信息系统运行维护定额》编制研讨会议
  2007-07-06 17:47  

 

  本站讯 7月4日至5日,水利部财务经济司、水利信息中心联合在京组织召开了《水利信息系统运行维护定额》(以下简称"定额")编制研讨会议,对《水利信息系统运行维护定额标准》第二稿进行了讨论及归纳总结。财政部曹广生副司长、吴振鹏处长、水利信息中心蔡阳副主任、黄委苏茂林副主任参加会议并讲话,财务经济司赫崇成副司长主持会议,来自流域机构的通信信息化部门负责人、业务骨干及定额编制课题组成员参加了会议。

  会议听取了课题组关于定额编制情况的汇报,分别从财务、技术等层面就其所包含的具体内容、范围、原则和应注意的问题进行了交流和讨论,提出了进一步修订完善的意见和建议。同时对开展下一步测算工作进行了动员部署,并介绍了定额标准测算软件。课题组已将意见和建议归纳总结,并尽快修改后下发各单位,待各单位测算工作完成后,予以汇总分析,尽快形成送审稿,报部审查。

  财政部农经司领导对定额工作的开展给予了充分肯定,提出了定额编制的指导思想和原则,指出定额编制应真实合理、经济实用、专业性与通用性相结合、消耗量与价值量互为补充等注意事项,并表示会积极支持定额标准的早日出台,为水利信息化健康发展做出贡献。

责编:Administrator  
 
京ICP备14010557号 主办:水利部办公厅 承办:水利部水利信息中心 网站联系电话:010-63202558
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号