当前位置:首页--专题报道--2007年专题报道--水利信息系统运行维护定额编制工作专题--工作动态
2006年8月在京召开《水利信息系统运行维护定额标准》编制工作会议
  2006-08-23 17:52  

  本站讯 8月22日,水利部财务经济司会同水利部水利信息中心在京联合组织召开了《水利信息化运行维护定额标准》编制工作会议,对编制工作进行动员并研讨《水利信息化运行维护定额标准编制大纲》。水利信息中心主任邓坚、财务经济司助理巡视员郝崇成参加会议并讲话,水利信息中心副主任蔡阳主持会议并作总结,来自流域机构的财务、通信信息化部门负责人及部分省市特邀代表共30余人参加会议。

  邓坚在讲话中指出,随着水利信息化的发展和建设进程的加快,对维护管理工作的要求越来越高,运行维护的任务也越来越重,运行维护管理的好坏将直接影响系统的正常运行和效益发挥。他强调,要结合水利信息化建设特点开展编制工作,并要求编制组抓紧时间,落实编制任务,尽快完成编制工作,促进水利信息化发展。

  郝崇成在会上介绍了近年来水利部其他几个水利业务定额的编制、执行情况,并提出了本定额标准编制过程中应注意的要点和难点。

  蔡阳对下一步的编制工作提出了具体要求,要求编制组根据会议意见抓紧完成定额标准编制工作大纲的修订完善工作,尽快开展信息化运行维护与管理情况的调研工作,争取尽早完成定额标准的初稿。他还对该定额标准应包含的具体内容、范围、原则和编制中应注意的问题都提出了明确要求。

责编:Administrator  
 
京ICP备14010557号 主办:水利部办公厅 承办:水利部水利信息中心 网站联系电话:010-63202558
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号