图片库

长江委专家组对湖北省鹤峰县震损燕子水库进行安全检查

上传用户:邓先科上传时间:2008-06-02图片来源:本网

  长江委专家组一行在州水利水产局和鹤峰县水利局主要负责人的带领下,对鹤峰县“5.12”强烈地震受损水库情况进行现场查看。

  长江委专家组主要查看了我县燕子溪水库的受损情况,燕子溪水库为鹤峰县在“5.12”强烈地震中受损较为严重的水库之一,且地理位置重要,可保护燕子乡集镇0.6万人,效益显著,可提供燕子乡集镇0.6万人的饮水。“5.12”强烈地震中水库坝基、坝肩渗漏量明显增大,坝顶多处出现裂缝,裂缝最长处达5m多。

  长江委专家组对水库的渗漏及坝顶裂缝进行了仔细的查看和讨论分析,强调因水库修建年代久,放空设施不全,一定要认真作好水库水位、坝基渗漏量及坝顶裂缝的观测,特别是在汛期更要加强管理和监测工作。


访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网