图片库

水利部机关及在京单位第16届离退休干部运动会现场图片

上传用户:李锋上传时间:2007-09-22图片来源:

  9月24日,水利部机关及在京单位第十六届离退休干部运动会在京隆重举行。水利部党组书记、部长陈雷出席开幕式,并发表了重要讲话。老部长、老领导杨振怀、张季农、黄友若、屈健在主席台前排就坐。办公厅、财经司、人教司、国科司、机关党委、监察局、机关工会、水利体协以及综合事业局、水文局、调水局、机关服务局、水规总院、水科院、中国水利报社、发展研究中心和中国水利投资集团公司等单位负责人出席开幕式。

  陈雷部长在讲话中说,离退休干部运动会是水利老年体育工作的一件盛事,也是水利系统精神文明建设的一件大事。今天,距奥运会开幕还有321天,水利部正在开展"迎奥运、讲文明、树新风"活动。本次运动会的举办,对于推动水利系统全民健身运动的深入开展,进一步调动广大老同志参加健身活动的积极性,促进老同志身体素质的提高,以实际行动为2008年北京奥运会构建和谐的人文环境,在水利系统更好地营造尊老、爱老、助老的良好氛围,都具有十分重要的意义。

  陈雷部长指出,当前,水利形势很好。在党中央、国务院的高度重视下,水利系统广大干部职工以邓小平理论和"三个代表"重要思想为指导,以科学发展观为统领,全面推进可持续发展水利,各项水利工作不断取得新的进展。这既是党中央、国务院正确领导的结果,也是广大老同志关心重视支持的结果;既是广大水利干部职工扎实工作、共同努力的结果,也是广大老同志长期为水利建设艰苦创业、无私奉献奠基的结果。在新的历史时期,我国水利发展仍然面临着严峻的挑战。我们要全面落实中央水利工作方针,按照科学发展观的要求,积极践行可持续发展治水思路,抓好水利规划的编制和实施,加强水利基础设施建设,搞好防汛抗旱、农村饮水安全、病险水库除险加固、灌区节水改造、水土保持和农村水电建设等工作,强化水资源统一管理,提高水资源利用效率,加快节水型社会建设,推进水利现代化进程,谱写水利改革与发展的新篇章。希望广大老同志一如既往地关心和支持水利工作,共同推进水利事业又好又快地发展。

  陈雷部长强调,老干部是党和国家的宝贵财富,老干部工作与党和国家的大局紧密相关。部党组历来十分关心和重视老干部工作,十分关心和重视老同志的身心健康,把它作为实践"三个代表"重要思想、落实科学发展观和构建社会主义和谐社会的重要内容,认真落实老干部政治和生活两项待遇,不断加强老干部党支部建设,充分发挥老干部在水利发展中的促进作用,积极帮助老干部开展各种健康、科学、文明的文体活动,丰富了老同志的精神文化生活,促进了老干部工作与水利工作的协调发展。目前老干部已经进入了"双高期"(高龄期、高发病期),我们要牢固树立以人为本的理念,以对党的事业高度负责的精神,把老干部工作摆到重要位置,坚持做到政治上多尊重、思想上多关心、生活上多照顾,把中央关于老干部工作的各项政策落到实处,常怀敬老之情,恪尽敬老之责,真心诚意地为老干部办实事,尽心竭力地为老干部解难事,坚持不懈地为老干部做好事,让广大老干部共享改革开放的伟大成果,做到老有所养、老有所乐、老有所学、老有所为,更加健康、快乐、幸福地生活。

  陈雷部长指出,体育运动对于增进身心健康、促进社会和谐具有重要作用。丰富老干部的精神文化生活、促进老干部的身心健康,是我们义不容辞的责任。各单位要高度重视、大力支持老干部工作,积极创造条件开展各种文体活动,为老干部安度晚年、益寿延年提供更好的保证,满足老干部日益增长的精神文化生活需求,推动水利系统老年体育事业的不断发展。

  陈雷部长对本次运动会寄予希望,他说,这次运动会,是对我部老年体育工作和老干部精神风貌的一次大检阅,希望广大老同志在比赛中相互学习、扩大交流、加强团结、增进友谊,赛出好心情、炼出好身体、取得好成绩、展示好风尚。真诚地预祝参加今天运动会的全体老同志顺利、愉快地完成各项赛事,预祝本届运动会取得圆满成功!

  陈雷部长最后说,再过三天,就是中华民族的传统节日中秋佳节。借此机会,他衷心祝愿各位老领导、老同事、老同志阖家团圆,身体安康,万事顺遂,并通过你们向全国水利系统的广大离退休职工致以节日的问候,祝大家吉祥如意,生活幸福、健康长寿!

  离退休干部局局长何源满致开幕词。他说,此次运动会是对各单位老年体育工作成果的一次展示。通过举办此类老年体育赛事活动,进一步丰富老同志的晚年生活,展示水利系统老干部的精神风貌和健康风采,促进更多的老同志积极主动地投入到全民健身运动的行列中来,推动水利系统老年文体运动的蓬勃发展。

  离退休干部局副局长凌先有主持开幕式。开幕式上,由退休职工组成的秧歌队和腰鼓队分别表演了沙罐舞和欢乐腰鼓,他们的表演节奏欢快,英姿飒爽、气势非凡,整个开幕式热情洋溢、振奋人心,博得广大老同志的一致欢迎。

  运动会项目包括踢毽、连环套、20米划船等三个团体项目,以及夹乒乓球、赶猪、定点拍球、定点投篮、门球射门、飞镖、队列操练等七个项目。各位参赛运动员热情高涨,尽情地投入到紧张激烈又妙趣横生的趣味比赛中。据统计,广大老同志在"绿色奥运,人文奥运"理念的鼓舞下,本着"风格第一、友谊第一、健康第一、安全第一"的原则,充分展现了广大老同志健康的身心和积极向上的精神风貌。

  据统计,此次运动会共有来自部机关、综合事业局、水文局、调水局、机关服务局、水规总院、水科院、中国水利报社、水利出版社、发展研究中心和中国水利投资公司等11个单位的739名离退休干部参加了此次运动会,其中年龄最大的88岁。大会为各项团体和个人项目的获奖老运动员颁发了奖品和纪念品,第十六届离退休干部运动会在活泼、愉快、轻松、健康的气氛中结束。


访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网