图片库

水利部调研引丹灌区水资源管理工作

上传用户:朱开际上传时间:2014-07-15图片来源:本网

  南水北调中线一期工程通水在即,6月30日,水利部水资源司司长陈明忠一行,在省水利厅副厅长金正鉴等陪同下,到襄阳调研引丹灌区、引丹清泉沟引水工程水资源管理工作。

  引丹灌区是国家大型灌区,全国排名第二十一位、湖北第二位,是我市最大的灌区,粮食产量占全市1/3,自然面积2980平方公里,灌溉面积210万亩,担负着襄阳“一市三区”及襄北农场132万人、180万头大牲畜饮水安全任务,是引、提、蓄相结合的综合功能较完善的灌区。

  陈明忠一行实地察看了引丹灌区临时提水泵站、清泉沟隧洞进水闸、黄庄出口分水塔及清泉沟隧洞出口等地。他表示,引丹灌区对生态环境保护、灌区绿化及人畜饮水安全方面作用明显。希望引丹灌区在南水北调中线水源工程中统一管理、统一调度,进一步增强流域机构管理效力,促进粮食增产增收,推动经济社会持续发展。


访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网