图片库

辽宁省岫岩县防指总指挥、县长张鑫调研指导防汛工作

上传用户:丁成有上传时间:2014-07-06图片来源:本网

  7月2日下午,岫岩县防指总指挥、县长张鑫带领相关部门负责同志,就度汛工程建设和防汛准备工作情况进行调研指导。他强调,要继续保持高度警惕,狠抓工作落实,切实做到思想上一丝不苟、责任上一环不漏、措施上一抓到底,确保全县安全度汛。副县长刘世敏参加调研。

  张鑫一行先后深入到东洋河二号橡胶坝、雅河治理工程现场和防汛物资储备库等地进行了实地检查,详细了解水利项目建设进度、防汛工作开展等情况。

  在详细听取了县水利、气象和水文部门有关负责同志防汛准备工作情况汇报后,张鑫对各有关部门前阶段的防汛准备工作给予充分肯定。就做好下一步工作,他强调,县防指、县水利局要继续加大隐患排查力度,督促、指导各责任部门和各乡镇区做好矿山、险工险段、水库、险户、中小学校等重点区域排查治理工作,做到精准防汛。要加快水利工程建设进度,确保各项重点水利工程建设在主汛期来临前全部完工。要强化防汛物资储备,结合实际,切实储备好编织袋、铁锹、铁丝、救生衣和抢险车辆等抢险物资和工具,并认真检查、登记造册,确保出现险情时能够科学调度。要切实做好群众撤离工作,提高科学研判能力,及时准备向各乡镇区下达重大雨情撤离群众的命令,并对各乡镇区群众撤离情况进行检查。要切实完善专项预案,加强对各乡镇区、各部门专项预案落实情况的检查,使预案真正成为各级领导干部和群众防御灾害的有力武器。要注重提高抢险能力,督促各乡镇区、各部门对防汛队伍进行重新筛选,切实组建作风硬,懂技术的应急抗洪抢险队伍,做到随时待命,为防汛抢险提供强有力的人力保证。要加强值班值宿工作,严格执行24小时值班制度和领导带班等制度,并做好值班记录。要畅通信息共享渠道,整合气象和水文等各方面信息资源,及时准确把握发布水雨情信息,科学分析和准确把握今年防汛形势,确保全县人民安全度汛。


访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网