图片库

湖北省水利厅农电处调研指导襄阳农村水电工作

上传用户:朱开际上传时间:2014-06-30图片来源:本网

  近日,湖北省水利厅农电处处长戴柱新一行,在市水利局领导陪同下,调研指导襄阳市农村水电建设管理工作。

  襄阳市水能资源理论蕴藏量100.6万千瓦,可开发量87.5万千瓦,现已建成电站142处,装机51.3133万千瓦,年发电量20亿千瓦时。“十二五”期间,全市增效扩容项目26个、以电带燃料项目1个、中央补助电气化项目5个。

  调研组先后调研了已完成增效扩容项目的引丹竹园电站、南漳县石门电站,正在完成增效扩容项目的三道河电站、孟桥川电站、罗家坪电站、孙家湾电站,以及以电带燃料项目谷城潭口水库电站。每到一处,调研组认真查看了电站运行情况,仔细翻阅了《电站的运行日志》和值班记录,充分听取了各单位情况介绍,详细了解了在建项目进展情况及存在困难。

  调研组对项目完成情况较好的电站进给予充分肯定,对项目进度滞后的单位提出了明确要求,强调指出:增效扩容、以电代燃料、中央补助电气化项目是政府得生态、企业得效益、农民得实惠的项目,要抓住国家对老旧电站增效扩容改造机遇,严格按照时间节点,高标准、高质量完成改造任务。


访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网