图片库

黑河市召开防汛工作会议暨市防指成员单位第二次全体会议

上传用户:梁文鹏上传时间:2014-06-09图片来源:本网

  6月4日下午,黑龙江省黑河市副市长陈洪生主持召开了黑河市防汛工作会议暨市防指成员单位第二次全体会议,黑河市防指成员单位主管领导、各县(市、区)人民政府主管县(市、区)长、水务局局长参加会议。

  会议传达了全省防汛抗旱工作会议精神,分析了黑河市今年夏汛面临的形势,安排部署了我市防汛相关工作,动员全市上下要迅速进入到迎战汛期的准备工作之中,全面打好防夏汛工作的主动仗。市气象局和市水文局分别对近期黑河市的气候和水文情况进行了分析预测,市防汛抗旱指挥部通报了防汛检查情况,副市长陈洪生与各县(市、区)人民政府签订了责任书。

  会上,对2013年黑河市的防汛抗洪工作情况进行了认真总结,对今年防汛形势进行了研判,为防汛工作确定了方向。就抓好今年防汛工作各项任务落实,陈洪生强调,要继续完善预防、预警组织体系,确保及时掌握预报、预警情况、确定下步应对措施等环节有序高效衔接。要做好防汛预案调整和演练,为汛期实战做好准备。要做好防大汛的准备,强化物资准备和防汛队伍建设,督促各地建立抢险队伍、备足备齐物资、设备,确保抗洪抢险需要。

  陈洪生要求,全市上下要进一步提高对防汛工作重要性的认识,继续做好各项防汛准备工作,进一步完善相应预案,做到早预报、早预警、早转移,确保人员安全。水毁工程修复和应急达标工程建设要加快工程进度,抢抓工期,严格按照设计标准和要求来进行。要做好山洪的防范工作,做到人防和技防相结合,加强巡视和预警工作,确保做到汛期24小时有人值班。做好防汛物资储备工作,有针对性的把急需的物资、设备储存到位,同时要做好设备的调试工作,使之达到临战状态,确保全市安全度汛。


访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网