图片库

湖北省枣阳市全力抗旱保民生

上传用户:朱开际上传时间:2014-07-25图片来源:本网

  面对日益加剧的鄂北岗地旱情,枣阳市日均投入劳力1万多人,全力以赴抗旱保民生。

  目前,该市蓄水不足1.2亿立方米,仅为正常蓄水总量的十分之一,境内油坊湾、资山、姚棚等3座中型及187座小型水库的蓄水量已降至死水位,全市20.5万亩农作物受旱,17.5万人不同程度出现饮水困难。

  枣阳市紧急启动大岗坡、石台寺泵站调境外水;市政府投资1000万元,在华阳河、石梯、随阳店、姚棚等水厂采取挖引水渠、架提水泵站、延伸管道等方式,向库内延伸取水。

  截至7月24日,该市累计投入抗旱资金1800万元、抽水设施1500多台套,抗旱浇地15.8万亩,临时解决了17万群众的饮水困难。


访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图 | 旧版回顾

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有 主办:水利部办公厅 承办:水利部水利信息中心

水利部总机: 010-63202114 网站联系电话: 010-63202558 地 址: 北京市西城区白广路二条2号

投稿信箱: webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网