图片库

保康县开展高速公路建设施工防洪抢险应急演练

上传用户:朱开际上传时间:2014-06-09图片来源:本网

  近日,由保康县防办和应急办联合开展的高速公路建设施工防汛抢险应急救援综合演练在寺坪镇蒋口桥施工现场举行。县人大常委会副主任周国明,演练总指挥、副县长孔令波指导演练。

  来自该县高速公路应急分队、武警消防、医疗救助等部门的200多名人员进行了紧急撤离、加固河堤、处理管涌、抢救物资、孤岛救人、地质灾害处置等六个科目的演练。

  孔令波要求,全县高速公路施工企业要以本次演练为契机,高度重视防汛工作,增强施工人员的自我保护能力和防汛抢险指挥决策、紧急事故的处理技能,保证事故发生时不慌乱,能果断地处理紧急事件,减少事故损失,保障各在建高速公路路段安全度汛。

  据了解,保康县境内在建3条高速总里程达120多公里,许多施工现场都在河谷中,安全隐患较多。为确保在建高速公里汛期施工安全,该县组织开展高速公路建设施工防汛抢险应急救援综合演练,旨在提高应急队伍抢险救援实战能力和防汛抢险指挥决策、应急处置能力。


访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网