图片库

襄阳市引丹灌区架设提水泵站开足马力保灌区供水

上传用户:朱开际上传时间:2014-06-09图片来源:本网

  襄阳引丹灌区架设提水泵站开足马力保灌区供水。

  襄阳引丹灌区是国家大型灌区之一,设计灌溉面积210万亩,年产粮食33.4亿余斤,是襄阳市最大的粮食生产基地。灌区主要水源为丹江口水库。由于长期旱情,灌区176座大中小型水库、9800口堰塘蓄水量仅为2.34亿方。加之丹江口水库长期来水不足,水位持续下降,造成引丹不能自流引水。4月14日,襄阳市政府召开专题会议安排部署架设临时提水泵站,以解决引丹灌区40万人饮水和50万亩直灌农田生产用水。

  在襄阳市委、市政府高度重视下、市发改、财政、电力等部门通力配合,市水利局、市防办、市引丹工程管理局在时间紧、任务重的情况下,克服各种困难,组织150名干部职工日夜奋战,5月9日10台机组架设完成,顺利通水。截止目前,30台固定泵已经全部开足马力,最大提水流量达20立方米每秒,已提水2238万方,日夜运行向灌区供水。

  同时,襄阳市抗旱服务队和市引丹工程管理局干部职工深入田间地头调水配水,指导农民抢插抢种、不误农时。对确实用不到水的地方,指导农民改种旱作物。市引丹工程管理局党委驻守提水现场,开办群众路线夜校,在架机提水中践行群众路线,为群众办好事、办实事。坚守抗旱一线的同志们热情高涨,立下军令状,带着深厚的群众感情保证水泵设备运行正常、水量稳定,为鄂北岗地再夺丰收作出新贡献。


访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网