图片库

襄阳市抗旱服务站全力投入引丹提水抗旱工程

上传用户:朱开际上传时间:2014-06-03图片来源:本网

  5月21日上午10时30分,襄阳市抗旱服务站6台装运抗旱物资、设备的汽车,安全顺利抵达清泉沟提水抗旱工地。

  由于鄂西北地区持续跨年旱情,使丹江口水库水位下降、湖面萎缩,造成了引丹干渠取水口悬离水面,无法自流灌溉。面对南水北调蓄水运行前的这个特殊时段,为确保襄北地区50万亩水稻直灌和30多万群众饮水安全,继续巩固襄阳“百亿斤”粮食产量,市政府4月14日决定在清泉沟架设临时提水泵站。

  市抗旱服务站本着“利用库存、争取外援、资源共享、调剂余缺”原则,遵照市政府决策部署,按照市水利局“搬大水、抗大旱、惠民生、做贡献”的具体要求,抢抓时间、认真准备,结合清泉沟现场条件,自制了21套水泵升降滑轨、10只低压配电柜,配备600米电缆线、1100米高压水管,检修调试24台套高扬程潜水泵和3台(套)大功率移动泵车,并协助市防办从漳河抗旱排涝服务队紧急调用750余米大口径输水钢管及配套密封紧固件,确保抽水抗旱正常顺利进行。

  截止目前,所有进场设备全部安装完毕,可随时启动投入抗旱。该站要求参加抗旱备战所有人员驻守清泉沟,不获全胜,决不收兵。


访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网