图片库

湖北枣阳市城区补水备源工程正式通水

上传用户:朱开际上传时间:2013-09-16图片来源:本网

  9月14日下午3时,枣阳市委书记陈东灵,市长何飞,市委常委、市委办主任谢正旺等领导,深入枣阳城区补水备源工程--杨坡泵站通水现场调研。

  陈东灵在现场调研了解到,理论上改造更新一座中型泵站需要半年时间才能完成,但枣阳市水利局为了确保城区供水安全,从8月12日组织技术人员、施工人员进入施工现场后,科学摆布工序,日战夜突,于9月12日用了一个月时间就全部完成了工程建设任务,对枣阳市水利局所做的工作给予高度评价和充分肯定。该工程的成功通水,标志着在遭遇大旱之年,枣阳将唐河水“西水东调”,可保证城区供水安全。

  陈东灵要求,杨坡泵站通水后,市水利局要经常维护机组设备,确保运转正常。要加强沿线渠道和建筑物的看护管理,防治漏水跑水。市供水公司要主动和水利部门搞好供水衔接,抓好水质净化、消毒措施,确保城区用水安全。

  目前,杨坡泵站已全部开机,以最大提水能力2立方米/秒向北郊水库补水,全力保证城区用水安全。


访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网