图片库

岫岩:防御强降雨强力组织险区人员转移

上传用户:丁成有上传时间:2013-08-28图片来源:本网

  为有效应对8月28日强降雨,岫岩县防指根据省防汛抗旱指挥部的安排部署和市委、市政府主要领导的指示,经过科学研判会商,决定立即将全县“五险户”进行转移,尤其是泥石流易发区内的险户要全部转移到安全位置,并迅速下发《关于立即组织“五险户”人员转移的紧急通知》(岫汛发【2013】25号),要求各乡镇党委、政府:

  一、对泥石流易发区内的人员要立即转移,不落一户、不漏一人,转移时间为从现在开始到今晚20时,转移结束后立即将转移情况报县防汛指挥部办公室。

  二、所有包乡镇的副县级领导要立即到所包乡镇指导人员转移,所有包乡镇村的部委办局主要领导也要到所包乡镇村指导检查督促人员转移及应对强降雨的各项工作,所有包保的副县级以上领导和部委办局主要领导必须在今晚20时前上岗到位。

  三、所有包保的副县级以上领导要将到位情况用所包乡镇区的固定电话向县委督查室报告到位情况,县委督查室电话:7842005;7842006。部委办局主要领导到位后也要立即用所包乡镇村的固定电话向县机关党工委报告到位情况,县机关党工委电话:7825744;7823708。因公出差或有特殊情况的县领导和部委办局主要领导不能到位的要由部门常务副职代替其检查所包乡镇转移情况并指派专人代替领导到所包地区负责督促检查。

  四、县委督查室、县防汛督查组要从今晚20时开始对各级各防汛责任人及包保责任人上岗到位情况进行督查,对各乡镇区人员转移情况进行督查。明天早9时县委督查室、县机关党工委要将县领导和各部委办局主要领导包保情况分别报县委、县政府和县纪委。

  五、对心存侥幸,转移不力造成人员伤亡的有关责任人要依据有关规定严肃处理。


访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网