习近平会见法国前总统奥朗德

【字体:      】     打印     2018-05-25     来源:中国政府网  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

5月25日,国家主席习近平在北京钓鱼台国宾馆会见法国前总统奥朗德。新华社记者 庞兴雷 摄

  新华社北京5月25日电(记者 白洁)国家主席习近平25日在钓鱼台国宾馆会见法国前总统奥朗德。

  习近平赞赏奥朗德担任法国总统期间为促进中法双边关系、增进中法在国际事务中合作所作贡献。习近平指出,在你任期内,我们成功实现了互访,共同开创了紧密持久的中法全面战略伙伴关系,为中法关系的长期发展奠定了良好基础。今年1月,马克龙总统首次对中国进行国事访问,中法就拓展双边和多边领域合作达成广泛共识。我对中法关系的前景充满信心。

  习近平指出,当前国际形势正经历深刻复杂变化,同时世界各国相互依存加深,没有任何国家能够独善其身。中方愿同法方加强战略协调,坚持多边主义进程,携手应对全球性挑战,促进世界经济增长、贸易和投资自由化便利化,为维护和平稳定、开放包容的国际秩序作出积极贡献。中方也愿致力于加强同欧盟的合作。

  奥朗德表示,很高兴能在担任法国总统期间,为加强法中关系作出努力,为法中全面战略伙伴关系注入了新动力。我珍惜同习近平主席的友谊,高度评价在习近平主席领导下,中方在国际事务中的积极作用、特别是为达成气候变化《巴黎协定》所作的重要贡献。在当前形势下,我很高兴法中战略合作态势能够得到延续和巩固,这有利于维护多边主义、有利于通过对话和合作解决国际和地区问题。

  杨洁篪、王毅等参加会见。

作者:    责编: 杨柳
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网