李国英主持召开水利部部务会议

【字体:      】     打印     2021-10-27 11:24     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 10月26日,水利部党组书记、部长李国英主持召开部务会议,传达学习习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,研究部署贯彻落实工作。会议听取了第三次全国水资源调查评价工作情况和主要成果汇报。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,在思想和认识上对表对标,把牢黄河流域生态保护和高质量发展的目标方向,坚定不移走生态优先、绿色发展的现代化道路,自觉做到认识统一、方向统一、行动统一。要在任务和措施上对表对标,对照“十四五”时期推动黄河流域生态保护和高质量发展重大任务,逐项细化实化工作方案和实施项目,逐项抓好推进和管理,坚决把涉及水利的各项任务不折不扣贯彻落实到位。要在责任和成效上对表对标,锚定“十四五”时期取得明显成效的目标,压实责任、主动作为、扎实推进、善作善成,确保每项工作都有责任主体、都能落到实处、都能取得实效。

  会议指出,开展全国水资源调查评价是摸清我国水资源家底的重要基础性工作。要通过科学求是的调查评价,精准掌握我国水资源分布及变化趋势,精准研判水资源安全形势和风险挑战。要依托调查评价的数据资料,建立全国统一的水资源基础数据台账,及时掌握并动态更新水资源数量、质量、开发利用等信息,充分运用于水资源规划编制、政策制定、监督管理等工作中,为强化水资源管理和优化水资源配置提供科学支撑。

作者:    责编: 高博
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网