水利部召开党史学习教育动员部署暨2021年党的工作会议

【字体:      】     打印     2021-03-02 09:11     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 3月1日,水利部召开党史学习教育动员部署暨2021年党的工作会议。水利部党组书记、部长李国英出席会议并讲话,党组成员、副部长田学斌主持会议,党组成员、驻部纪检监察组组长田野宣读《中共水利部党组关于表彰水利部创建模范机关先进单位的通报》和《关于表彰第一届“水利先锋党支部”的通报》,部党组成员、副部长魏山忠宣读《中共水利部党组开展党史学习教育实施方案》。

  李国英指出,水利部广大党员要深刻认识到,在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央的部署要求上来,切实增强开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

  李国英强调,要全面落实党史学习教育的目标要求,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要准确把握党史学习教育的部署安排,推动解决一批群众最关心最直接最现实的涉水问题,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要切实落实开展党史学习教育的政治责任,精心组织实施,把握正确导向,注重实际效果,把开展党史学习教育与中央巡视整改结合起来,与推进新阶段水利高质量发展结合起来,确保高标准推进、高质量完成。

  李国英要求,要以党史学习教育为契机,着力推动水利部党建高质量发展。要着力在抓理论武装上下功夫,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期政治任务,深入学习领会习近平总书记关于治水工作的重要论述精神,抓好深化消化转化。要着力在抓巡视整改上下功夫,凝心聚力打好巡视整改“攻坚战”,以巡视整改行动和成效践行“两个维护”、走好第一方阵。要着力在抓基层基础上下功夫,严肃党内政治生活,深入推进党支部标准化规范化建设,全面强化党支部建设和党员教育管理。要着力在抓正风肃纪上下功夫,深入贯彻中央纪委五次全会精神,贯彻落实全面从严治党方针,坚持严的主基调,强化监督执纪问责,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要着力在抓责任落实上下功夫,部党组带头抓党建,坚持书记抓、抓书记,坚持抓机关带系统,形成全面从严治党合力。

  会议以视频形式召开。部各总师,驻部纪检监察组负责同志,机关各司局主要负责同志,在京直属单位党政主要负责同志在主会场参加会议。驻部纪检监察组局级领导干部,机关各司局和在京直属单位班子成员,京外直属单位司局级及以上领导干部在分会场参加会议。

作者:    责编: 杨柳
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网