水利部举办2020年高层次人才研修班

【字体:      】     打印     2020-11-06 11:35     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 11月3日,2020年水利高层次人才研修班在郑州开班。水利部党组成员、副部长田学斌出席开班式并讲话。黄河水利委员会党组书记、主任岳中明出席并致辞。

  田学斌指出,当前水利事业正处于重大转型期,急需一大批能够破解水利难题、推动水利发展的高层次人才。开展高层次人才培训,对深入贯彻落实习近平总书记关于治水工作的重要论述,加强水利高层次人才队伍建设,推动水利事业持续健康发展具有重要意义。

  田学斌强调,水利高层次人才要以时不我待、舍我其谁的精神和风貌,刻苦学习钻研,提升能力素质,加强科研攻关,破解重大问题,努力为新时代水利改革发展提供技术支撑和智力支持。一要提高思想站位,强化使命担当。充分认识肩负的使命,弘扬科学家精神,主动担当作为,着力攻克基础前沿问题和核心关键技术,为全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标提供水利支撑和保障。二要服务重大战略,解决实际问题。牢固树立战略思维,围绕黄河流域生态保护和高质量发展等国家重大战略涉水问题开展科研攻关,在解决实际问题、推动水利改革发展中彰显自身价值。三要强化基础研究,推动科技创新。充分认识基础研究对水利科技创新的源头作用,善于运用系统思维和创新方法,不断加大科技创新力度,紧跟科技发展前沿,进一步提升水利现代化水平。四要发挥传帮带作用,培养优秀年轻人才。把发现和培养年轻人才作为分内职责,帮助年轻人才在实践中锻炼成长,在水利行业形成青蓝相继、薪火相传、人才辈出的良好局面。五要坚守职业道德,树立良好风尚。要牢记水利人才的职责使命,心无旁骛,潜心研究,坚守学术诚信,守住学术道德底线,确保成果经得起时间和实践的检验。

  研修班由水利部人事司主办,水利部人才资源开发中心、黄河水利科学研究院承办。研修班以“建设造福人民的幸福河”为主题,设置流域管理、水生态文明建设等内容,旨在进一步学习领会习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,提升水利高层次人才服务水利改革发展的能力和本领,加快建设一支高素质专业化的水利高层次人才队伍。

作者:    责编: 王昊源
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网