“小浪底”杯“黄河故事”全国楹联大赛圆满结束

【字体:      】     打印     2020-09-18 08:57     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 近日,按照水利部统一部署,在水利部办公厅、黄河水利委员会的指导及小浪底水利枢纽管理中心、黄河水利水电开发总公司的支持下,由中国水利报社联合中国楹联学会举办的“小浪底”杯“黄河故事”全国楹联大赛圆满结束。经过征稿、初评、复评、终评、公示等环节,最终评选出一等奖2名、二等奖10名、三等奖30名、优秀奖100名。

  本次大赛旨在贯彻落实习近平总书记考察黄河重要指示与在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,深入挖掘展示黄河文化蕴涵的时代价值,讲好黄河故事,传播黄河文化,弘扬黄河精神,为推动黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略营造良好氛围。大赛启动以来,得到了全国各地楹联爱好者的大力支持,共有来自全国30个省、自治区、直辖市的1125人次踊跃投稿,征集作品约3400件。来稿内容涵盖黄河流域治理与保护、水利工程建设、水历史、水文化等,主题鲜明突出、切景切地、积极向上,涌现出一批意境高雅、构思精巧、情感真挚的优秀作品。

  水利部高度重视此次大赛,将其纳入水利部“讲好黄河故事”工作方案重点推进。水利部办公厅、黄河水利委员会、小浪底水利枢纽管理中心精心指导、严格把关,为大赛权威性提供了有效保障。

作者:蒋雨彤    责编: 王昊源
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网