田学斌到万家寨公司调研并讲专题党课

【字体:      】     打印     2020-09-09 16:43     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 9月3日—4日,水利部党组成员、副部长、直属机关党委书记田学斌到万家寨水利枢纽调研指导水利国有企业党建工作并为全体党员干部讲授专题党课。

  田学斌在党课中说,水利国有企业是贯彻习近平总书记关于治水工作的重要论述精神和中央关于水利工作决策部署、落实水利改革发展总基调的重要基础、支柱和依靠力量。做好新时期水利国有企业党建工作,要明确水利国有企业党建的使命任务,认真学习领会习近平总书记关于治水工作的重要论述精神,找准在贯彻落实水利改革发展总基调中的位置。围绕使命任务谋划推进水利国有企业党的建设,聚焦使命任务统领融合,完善制度机制保障融合,围绕中心工作深化融合,做实党建考核强化融合,努力实现党建与业务深度融合、相互促进。要落实党对水利国有企业的全面领导,把党的领导融入公司治理各环节,处理好党组织和其他方面的关系,按照两个“一以贯之”的要求,使水利国有企业党组织发挥作用组织化、制度化、具体化。要提高党建工作质量,坚持把党的政治建设摆在首位,提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要加强党的组织体系建设,推进基层党建理念创新、机制创新、手段创新;要强化党员教育管理服务监督,严肃党的组织生活,严格落实中央八项规定精神,不断增强党组织的凝聚力、向心力和战斗力;要坚持全心全意依靠工人阶级的方针,充分调动广大职工的积极性、主动性、创造性。

  调研组一行先后来到万家寨水利枢纽厂房、大坝、中央控制室和水库库区,听取工程介绍和枢纽防洪防凌、调水调沙、供水发电、库区保护和生态建设等情况介绍。与公司领导班子、中层干部和职工代表进行了座谈交流。田学斌充分肯定新一届领导班子的工作成效,要求公司领导班子清醒认识面临的新形势新要求,进一步理清公司改革发展思路;坚定不移落实全面从严治党要求,以高质量党建引领高质量发展;着力夯实安全生产基础,坚决守住安全生命线;聚精会神抓好主责主业,不断提升工程管理综合效益;加强现代企业制度体系建设,不断打造合力兴企新高地;注重抓班子强素质,打造忠诚干净担当的干部人才队伍。

  水利部人事司、农村水利水电司、直属机关党委、综合事业局有关负责同志参加调研座谈。

作者:    责编: 李霞
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网