水利部举办学习贯彻党的十九届四中全会精神培训班

【字体:      】     打印     2020-07-14 10:12     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 7月13日,水利部学习贯彻党的十九届四中全会精神培训班正式开班。水利部党组书记、部长鄂竟平明确提出学习要求,审定培训方案,部党组成员、副部长田学斌出席开班式并作动员讲话。

  田学斌强调,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,也是一项长期的战略任务。一要提高政治站位,从实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的战略高度,从推进新时代改革开放的现实维度,从妥善应对各种风险挑战的全局角度,深刻理解党的十九届四中全会重大意义。二要增强制度自信,在全面领会我国国家制度和国家治理体系的13个显著优势的基础上,着重把握好四个方面的优势,即坚持党中央集中统一领导的政治优势、坚持以人民为中心的价值优势、坚持集中力量办大事的体制优势、坚持全面依法治国的法治优势,继续坚持好巩固好、完善好发展好我国国家制度和国家治理体系。三要立足水利实际,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,把学习贯彻落实全会精神与积极践行治水思路、不断推动水利改革发展总基调落地生根结合起来,在加强制度建设和提高治理能力上下更大功夫。要坚持问题导向,准确把握治水管水制度存在的突出问题;补齐制度空白,加快构建系统完备、务实管用、科学有效的水利治理制度体系;强化制度执行,把制度优势更好地转化为治理效能。四要坚持学以致用,更加自觉地用全会精神统一思想和行动,坚持真学真信、深问深思、对标对表、落实落地,学出新收获、新思路、新担当、新成效,做到知行合一、学用结合,把学习成效转换为判断形势、解决问题、推动工作的实际行动,确保学有所思、学有所获。

  鉴于当前北京新冠疫情防控要求,本次开班式采取线上视频直播方式进行,分三期对部机关处级及以上领导干部进行全覆盖培训。培训班由水利部人事司和直属机关党委主办,水利部人才资源开发中心、中国水利报社承办。培训内容包括党的十九届四中全会精神解读,国家治理体系和治理能力现代化,水利治理体系和治理能力现代化探索和实践等,邀请中共中央党校、中国社科院、北京大学专家和部机关司局领导专门录制了培训课件,并安排了生态文明体系建设、水治理现代化、水利系统全面从严治党三次分组研讨。培训以网络视频集中培训方式开展,将培训人员近400人。

作者:李海川    责编: 魏永静
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网