魏山忠主持研究安排2020年河湖暗访督查工作

【字体:      】     打印     2020-05-09 20:24     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 5月9日,魏山忠副部长主持召开专题办公视频会议,研究安排2020年河湖两轮暗访督查、“清四乱”进驻式暗访督查工作。

  魏山忠指出,近年来,水利部加强河湖暗访督查,充分发挥督查促整改的作用,河湖强监管取得了明显成效。2020年,水利部将进一步加大河湖暗访督查力度,在继续开展两轮暗访督查的基础上,围绕长江大保护、黄河流域生态保护和高质量发展、大运河文化保护传承利用、华北地下水超采区综合治理等重点工作,选取8个省份开展河湖“清四乱”进驻式暗访督查,着力推进河湖面貌明显改善。

  魏山忠强调,各有关单位要高度重视河湖暗访督查工作,精心组织实施,保质保量完成督查任务。督查工作时间紧、任务重,各督查组要安排好详细的工作计划,抓紧开展工作,确保两轮暗访督查在7月底和10月底前完成,进驻式暗访督查在10月底前完成。要将河湖“清四乱”、涉河违建及非法占河等重大问题、河长湖长履职尽责、河湖管理范围划定、农村河湖垃圾清理等作为督查重点,特别是要围绕黄河流域生态保护和高质量发展、乡村振兴等国家重大战略,采取过硬的措施,把黄河岸线利用项目专项整治、黄河流域河道采砂专项整治、农村河湖管理保护等工作抓出实效。

  魏山忠要求,各有关单位要选调熟悉情况、经验丰富的业务骨干参加督查工作。督查人员要依法依规开展督查,准确把握政策标准,实事求是反映问题,科学准确判断问题,提出合法、合规、合理的意见建议,做到既发现问题又帮助地方解决问题,共同推进河湖面貌改善。

  河湖管理司、监督司(督查办)、信息中心、河湖保护中心、各流域管理机构有关负责同志参加会议。

作者:    责编: 瑶薇
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网