田学斌调研重庆市巫溪县脱贫攻坚工作并慰问贫困户

【字体:      】     打印     2019-12-06 17:31     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 12月2日至3日,水利部党组成员、副部长田学斌赴重庆市巫溪县调研指导脱贫攻坚主体责任落实、定点帮扶工作目标任务进展、贫困村支部共建等工作。

  田学斌一行实地察看了巫溪县古路镇万乐村支部共建成果、上磺镇石峰村高扬程提水解决饮水问题成效、胜利乡跨流域调水和三户联管保障饮水安全等有关情况,调研了胜利乡水厂、洪仙村便民服务中心及党建促脱贫情况,并入户走访慰问了建档立卡贫困户,看望了水利扶贫挂职干部。

  调研中,田学斌详细询问脱贫攻坚进展、支柱产业发展、农村群众生产生活、农村饮水安全保障程度、村民缴纳农村供水水费等情况,了解还有什么困难和需求。在贫困户家中,田学斌察看了他们的吃住和用水状况,详细了解他们生产生活、收入支出等情况。在与乡村和水利部门干部交谈时,田学斌指出,农村饮水安全是解决“两不愁、三保障”问题的突出短板。一要高度重视,压实责任,强化农村饮用水水源地保护,建立农村供水工程长效管护机制,实现从水源地到水龙头的全过程保障机制,让群众饮水更安全;二要研究符合实际的农村供水水价机制,在保证农村群众基本生活用水的基础上,探索建立阶梯水价,促进节约用水,让群众饮水更加实惠;三要重视水质问题,巫溪县还有很大一部分农村人口靠山坪塘供水,这些分散式供水工程水质保障任务很重,一定要采取有力措施加以解决,让群众饮水更放心。

  农村水利水电司、水库移民司(扶贫办)、重庆市水利局有关负责同志参加调研慰问。

作者:    责编: 李霞
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网