水利部党组研究第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

【字体:      】     打印     2019-09-29 18:00     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 9月25日,水利部党组召开会议,传达学习习近平总书记在河南考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神以及王沪宁同志和陈希同志、中央第十一巡回督导组有关讲话和部署要求,听取第二批主题教育进展情况汇报,安排部署近期有关工作。

  部党组书记、部长、部党组主题教育领导小组组长鄂竟平主持会议并讲话,部领导田学斌、蒋旭光、田野、陆桂华、叶建春、魏山忠出席会议。

  鄂竟平指出,第二批主题教育要紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,牢牢抓住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终,充分借鉴运用第一批主题教育成功经验,坚持从实际出发,注重分类指导,注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,切实把党中央关于主题教育的各项要求落到实处。

  鄂竟平强调,要充分认识开展第二批主题教育的特殊性重要性复杂性,切实增强搞好第二批主题教育的责任感紧迫感。部党组对第二批主题教育负总责,我负第一责任,班子成员履行“一岗双责”,加强对主题教育的组织领导和督促指导。各有关直属单位党组织和负责同志一定要知责、尽责、负责,切实提高政治站位,从严从实抓好组织实施,特别是要压紧压实责任、层层传导压力,避免出现“上热中温下凉”现象。

  鄂竟平指出,当前第二批主题教育进展总体顺利,要坚持标准要求、加强分类指导,毫不松懈地推动主题教育向纵深发展。要围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,突出县处级以上领导班子和领导干部这个重点,抓住查找问题、整治问题这个要害和关键,力戒形式主义、官僚主义,确保取得实实在在的成效。要把主题教育同抓好当前任务和中心工作结合起来,把广大党员干部职工在主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神,转化为深入贯彻习近平总书记治水重要论述、全面落实水利改革发展总基调的实际行动,确保两手抓、两不误、两促进。

  部党组主题教育领导小组办公室有关同志列席会议。

作者:    责编: 杨柳
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网