水利部党组聚焦廉洁自律集体学习研讨《论述选编》《学习纲要》

【字体:      】     打印     2019-07-11 17:59     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 7月4日晚,水利部党组中心组聚焦廉洁自律,集体学习研讨《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》有关内容。部党组书记、部长、部主题教育领导小组组长鄂竟平主持学习并谈学习体会,部领导田学斌、田野、叶建春、魏山忠作交流研讨。

  鄂竟平结合正反两方面的典型案例,深入浅出地分析了保持廉洁自律的极端重要性。他强调,党员干部尤其是领导干部要树立良好形象,时刻用党章党规和共产党员标准严格要求自己,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

  鄂竟平指出,廉洁自律是共产党人应有的政治品格和道德操守。党员干部必须自觉做到以下几个方面,一是必须重视修身,自觉抵制诱惑、保持定力,这是保持廉洁自律的根本;二是必须谨慎用权,坚持民主用权、阳光用权,这是防范廉洁风险的关键;三是必须管好亲友,公私分明、“亲”“清”分开,这是保持廉洁自律的必要之举;四是必须接受监督,正确对待、真诚欢迎监督,这是保持廉洁自律的有效保障。

  鄂竟平强调,党员领导干部保持廉洁自律,既要做到“正心”,坚定马克思主义信仰、中国特色社会主义信念,还要强化监管,管住自己,履职尽责管好下属。

  学习会上,每位部领导紧密联系个人思想和工作实际,围绕廉洁从政、强化自我修炼、坚决预防和反对腐败、坚守精神高地、保持良好家风等内容开展了学习研讨。

  各总师,机关司局、驻部纪检监察组、巡视办主要负责人参加学习,部分同志交流了学习体会。

作者:陈岭    责编: 李霞
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网